注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

那一年我们在长安  

2006-12-08 17:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月光就像狼牙的颜色那样涂抹上一层略带斑驳的米黄,笼罩在如此的夜色下,伴随著来自蒙古高原的冷冽北风,此时此景,让浪迹天涯的游子更显现出一股悲壮跟苍茫。犹记得那年我横越狼牙色的空旷大地,一路走过我所深深眷恋与牵挂的姑娘所住的地方,在那人声杂沓、车水马龙的京城长安,她却独自在月下叹息著只有她一个人才懂的悲伤。多年后,当我与人论及这段前尘往事时,想要故做潇洒豪迈的举起手中的酒杯,却反而欷?[不已的感叹这些年来所发生的一切,最后竟妄想能一饮而尽的喝下这人世间迎面而来的种种考验与风雪。为何在这原本平淡恬静的日子里,怎?N会有人狠心刻意的去揭露关於我们前世那段未完的姻缘,从此招惹来了一段至今仍纠缠不清,也无法抚平的爱恨纠葛。
       其实“缘份”这个字,那里有什?N神秘难懂的解释,如对照你我之间所发生的故事,缘份无非指的是,在前世今生的轮回中,一次又一次无止尽的相遇、热恋,然后离别。因此,你眉宇间始终有一股挥之不去的淡淡忧愁,仿佛在控诉那已经消失的青春时光是怎样也呼喊不回来。犹记得那时我曾对你说,就算那些人为所记载的历史都已灰飞烟灭,我们所处的时空也已经都沧海桑田的消失不见,但我对你那份永世不变的誓言,却会像永恒的传说故事一样,世代相传下去。
这人世间的过眼繁华就如同滔滔不绝向东奔流的江水,而我在这波涛汹涌的众多分支汇流中,却只对你涓涓细水般的体贴有著刻骨铭心的感觉,那些水量再丰沛、气势再惊人的河川江水,都不如你眼中惊鸿一瞥的那池春水;就好像在?g紫嫣红、争奇斗艳的御花园中,我只专心迷恋你所化身的那只彩蝶。
那年当你转身离开时,在香肩上飘扬起如丝绸般的华发,在月光的照耀下,竟宛如雪白的霜雪如瀑布流泄而下,在那如梦似幻的气氛中,竟然美化了我们当下那段伤痛欲绝的离别。那时在我内心虔诚为你祈祷的声音,并不奢望有谁听到;或者是要刻意去感动谁,那只不过是我在做我当下想要做的事情罢了!或许也可说是为了我自己吧!如果可以,我想邀请明月来为我的誓言做见证,证明我对你的回忆如同明月般的透明皎洁,没有丝毫的不忠跟虚伪,或许唯有如此才能衬托出我对爱情所要求的那份无暇与完美。
你原来如丝绸般为人所称羡的华发,到底是受了什?N恶毒的诅咒,或者因为有什?N心事,竟然可以在一夕之间就白发苍苍,衰老的如此不堪,我对这个突如其来的骤变感到震惊与感伤,溃堤的眼泪如冬雪般漫天而降。此时,满脸愁容的我不禁想要问,到底我这一生一世的痴痴等待,是蹉跎了你年轻的岁月,还是反而担误到我自己的年华。在这红尘俗世酒不醉人人自醉的日子里,有些人选择继续沉沦在如醇酒般微醺的岁月,日覆一日不愿醒来面对现实,但我却在众人皆醉我独醒的世道中,清醒而且毫无怨尤的为你精雕细琢那块 “永世爱你” 的石刻碑文。
那面被擦拭的耀眼夺目的青铜古镜,正清析的照映出属於你年少时那单纯、无邪的稚脸,我至今依然还记得你当时扎马尾的青涩模样。如果时空可以倒转回到长安,回到城郊外那蜿蜒清澈的小溪旁,你仍旧像个孩童般那样无忧无虑的玩耍、任性与撒野;如果真的可以那样,那?N我宁愿这一生就像个没出息的醉汉,永远都不要清醒过来,沉醉在半梦半醒之间,带著宿醉的眼光遥望梦中的故乡,回到脑海里怎?N也抹不去的长安。梦中的我,将带著前世的记忆轻轻涉过蜿蜒的小溪,缓缓穿越屋前的竹林,然后推开飘著松香的房门,来到薄纱半掩的床,微笑著俯身亲吻你那张…我永世难忘的脸庞!
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017