注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

寂寞是一种感觉  

2007-12-21 13:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂寞是一种感觉

  昏暗的天空下起了斑白而浑浊,豆大的似乎还散着热气的雨滴。晶莹的也只剩下挂在脸颊,从黯淡无神眼里流出的泪水。
又困得倒在桌上了,这几天班上睡觉的同学很多。所以Miss Li不会发现我并像上次一样微笑直接地问我是不是开始想女孩子了。想她是从什么时候开始的,已经记不清了,也许是那场大雪让我们走在了一起。她用如同名字一样的三个太阳般的热量融化了我冰冻已久的心灵。让我的身体血管渐渐地有了血液的流动。她的存在,太阳的光芒不再是冰一样的惨白,而是玖瑰般的火红。
在一起的日子,潮起潮落。停电后的那个遥远的夏夜,天空下着泣涕和泪一般炙热的雨,在一起,有了种孤寂。她说我们很少让对方满意。就这样燃放玖瑰骤然间在黑夜里被雨点打得支离破碎。花瓣孤零零在风雨中无声地打着旋。我不知道流在脸上是水还是泪。但嘴角处分明有股涩苦的滋味。她在我茫然的瞬间走了。四周变得如此漆黑,地狱般散着冰冷的寒气。寂寞充斥着每一根神经,我慢慢被黑暗吞噬融入春天的寒意里。雨水在心里流淌着,僵硬的双脚不知走了多久,才找到来时的路。
那个清冷的房间是我唯一的依靠。头疼得厉害,想哭已经没有了泪水。我就这样躺在床上,躺着有一丝温暖一种依靠。第二天,没去上课。太阳从对面窗户折射过来光照在凌乱的房间里,亮堂堂的似乎很温暖。我的心依然在冰冷的黑夜中流浪。总渴望有一弯港湾能让疲倦的船停泊靠岸,却怎么也走不出迷惘,找不到航标的方向。没见到她的日子在发霉,热而闷得慌。“你不懂我的那些憔悴是你永远不曾过的体会,/明知道我爱的那么累,又为何让我独自伤悲……”,“你的冷漠让我的梦一次次破碎,我对你痴心绝对,为你落下第一滴眼泪”悲凉的旋律,沙哑的声音弥漫了整个房间。
又一次走过那条小河,河面平静得泛不起一丝涟漪。像一沟死水,凝然不动.水面倒映着孤独的身影,憔悴的脸庞和布满血丝的双眼。寂寞是什么?一颗飘向遥远天空蒲公英?是一叶孤舟远离幸福的港湾?是一只大雁离散了温暖的雁群?还是一尾小鱼被封闭在细小的玻璃瓶中?
过了小河就是小山了,那个让我感到在一起唯一的幸福所在。山比上次来时更加葱绿。走的依然是那条一起走过的小路。曲折的山路四周很静。没有鸟鸣没有风声,伴着我的是头顶的烈日和被自己踩在脚下的身影。依然坐在那块岩石上看弯延的河流。河流中间有一块冲积平地。那里有很大的草坪,草坪上长着布满紫藤的浓绿老树。那年洪水过后,草坪没有了,老树在淤泥中苟延残喘。时间如流水,带走了我和她草坪般的佳丽往事,剩下的只有枯树般让人感到寂寞的回忆。上次留下的易拉罐依然并排地倒在树底下,看到这些,一种伤感油然而生。太匆匆,太匆匆,林花谢了春红。想着想着有种想躺下的念头,又怕永远也起不来.
以后放学,她没有再理我。她走了,漠漠地从没回头看我注视她时悲哀无奈的眼神。直至她离开教室的最后半秒钟,也没有等到她的回头。我就这样呆呆地注视着.寂寞的感觉是站在窗前默默地看着她。她走得很快,大多数我伫立窗前时见到她是这样的。远远地看着她,脑海中浮现出记忆的碎片,耳畔边似乎又响起她亲切欢快的笑声
雨依然在下,斑白而浑浊,散发着窒息的热气,寂寞的日子是雪被下深埋的古莲。冰冷
没有温暖,不见天日。寂寞的感觉像装在萝筐中的豆粒,一粒紧压着一粒。虽有点间隙,却只能让心做个深呼吸,无法感受到那温和的阳光。
雨水溅起的水珠,迷雾一般,似乎要永远要这样灿烂的阳光。走在大雨中,没有打伞。虽然她就在离我不到一米的地方撑着雨伞。雨水从脸一直流到心里。咸咸的,好像是泪。
你哭了?不!……我没有哭,只是流泪。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017