注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

台式机分为家用台式机、商用台式机和多媒体台式机三种类型  

2007-12-27 10:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家用台式机 - 如果消费者主要用它来处理一些常用的文本、游戏和影音功能,具有中低端配置的品牌台式机就基本可以满足使用需要,这部分台式机大多配备有英特尔®奔腾™双核以上处理器,512MB内存和80G硬盘,并配备15或17英寸以上的LCD显示器。但由于一些家庭消费者对游戏比较偏好,所以家用游戏台式机也就应运而生,一般这类能够运作大型3D游戏的电脑需要配置高性能的英特尔®酷睿™2双核以上处理器,甚至更高档的英特尔®酷睿™2四核处理器,拥有1GB以上的内存,250GB以上硬盘,具有nVIDIA 7900以上的高性能显卡,并使用19英寸甚至更高性能的液晶显示器,以便更好体验大型3D游戏的震撼效果。

商务台式机 - 具有高稳定性、高安全性以及高扩展性三个特点,并且拥有软件、硬件方面的数据加密保护,以防止资料数据受到损失,另外商用台式机需要具备齐全的扩展端口,并方便升级。这类台式机基本配备奔腾™双核或酷睿™双核以上处理器,512MB内存和100GB以上硬盘,以及17英寸以上LCD显示器。

多媒体台式机 - 使用者非常看重显示效果和声音效果,对CPU、显卡、声卡系统以及光存储设备的要求都比较高。这种类型的台式机在配置方面应该具备英特尔酷睿2双核处理器及英特尔酷睿2四核处理器,1GB以上内存,250GB以上硬盘,拥有DVD RW刻录机。它应该具备宽屏LCD显示器,并拥有一套5.1以上的环绕立体声音箱,以加强台式机整体的影音娱乐效果。

台式机构造
CPU - 电脑是由多个部件组成的,其中,CPU是衡量电脑性能好坏的决定性因素。CPU是计算机的心脏,将显著影响计算机的运行速度、命令影响速度以及能耗,对计算机运行各种应用时的性能表现起决定性作用。选择合适的CPU是购买电脑时需要做出的最重要的决策之一,CPU选择正确与否会直接影响您的计算机系统的性能和响应能力,以及您的应用体验。同时,选择合适的CPU会为您未来不断升级系统及应用提供空间,进一步保护您的投资。 目前市场上最流行的是64位处理器,64位处理器说明台式机具备处理64位数据的能力,它比32位处理器更先进。前端总线是将CPU连接到北桥芯片的总线,前端总线频率越高,代表着CPU与北桥芯片之间的数据传输能力越大,更能充分发挥出CPU的功能。二级缓存越大可以说处理器的浮点运算性能越高,目前的二级缓存容量差不多在2MB以上。Execute Disable Bit是一种防病毒技术,这项技术实际上是通过内存保护机制来实现对病毒的防护。

主板 - 主板又叫主机板,装在机箱内,是电脑最主要的部件之一,它的性能决定着电脑的升级性、扩充性和功能性,在整个电脑系统中起着举足轻重的作用,主要由CPU、芯片组、线路板和各种插槽组成。选购主板,首先要看的就是芯片组,选择芯片组主要看:1.是否支持所选处理器;2.是否集成图形核心及对独立显卡的支持;3.内存类型和前端总线频率;4.磁盘接口支持PATA还是SATA;5.其他如USB接口的多少,PCI-E插槽的多少,集成音频芯片的声道数量等等。

显卡 - 显卡有独立显卡和集成显卡两种。对于那些经常进行图文处理和日常上网浏览的普通消费者来说,选择搭配集成显卡的台式机就已经完全够用。对于游戏爱好者或图形工作站用户等高端消费者来说,选购搭配独立显卡的台式机会大大提升电脑的图形显示性能。然而选购搭配独立显卡的台式机无疑会增加整机购买成本。因此,建议普通用户在选购前要明确使用需求。

内存 - 内存就是存储器,是用来存储程序和数据的,有了它,电脑才拥有记忆功能,才能保证正常的工作。内存的容量大小直接影响着台式机的运行速度。DDR2是现在台式机内存的主流规格。内存也和CPU一样具有主频,主频越高速度越快,DDR2内存的主频主要有533、667、800MHz等。内存的容量大小直接影响着台式机的运行速度,主流的品牌台式机一般配置了DDR2 533MHz 512MB以上容量的内存。

硬盘 - 硬盘是为电脑存储数据的部件。现在品牌台式机的硬盘大都在80GB以上,硬盘容量越大,可以容纳的数据也就越多。硬盘的转速主要分5400rpm和7200rpm两种,转速越高,硬盘传输的速率也就越高。硬盘的缓存主要分为2MB和8MB,数量越高越好。

显示器 - 现在市场上可以看到的品牌台式机基本都配备17英寸以上的LCD显示器,由于LCD显示器具有低辐射、高环保、重量轻、体积小等优势,加上价格的不断下降,19英寸甚至更大尺寸的LCD显示器正在逐步走进主流。

光驱 - 现在台式机基本采用了CDR、CDRW、DVD+RW、三种光驱,其中CD、DVD+RW光驱分别可以读写CD、DVD光盘,是最好的选择。CD光驱的速度基本都是52X,而DVD+RW光驱有8X、16X等。

软驱 - 软驱就是我们平常所说的软盘驱动器,它可以读写1.44MB的3.5英寸软盘。软驱分内置和外置两种。内置软驱使用专用的FDD接口,而外置软驱一般用于笔记本电脑,使用USB接口。

声卡和网卡 - 现在的声卡、网卡主要采用主板板载的方式出现,主板集成的声卡效果一般并没有独立声卡出色,但是如果台式机采用了独立声卡那么将会更加昂贵;而最好使用10/100Mbps或10/100/1000Mbps自适应板载网卡芯片为佳。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017