注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

年轻的创业者们,行动起来吧  

2007-12-06 19:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业还是那么的热火朝天,但是成功的案例和创业群体的数量似乎成了反比,这点一点也不出乎预料,因为和我以前说的那些一样,想的人很多,踏踏实实做的人很少,认为自己伟大的人很多,用一群普通的人去做伟大的事情的人很少。

都说八十年代的创业者机会好,我承认,但是戴志康、茅侃侃、高燃哪个不是在初中、高中时代就开始进行经济实验(赚钱)的?早早的就不需要父母的任何经济支持了,而他们又是在大家还在大学谈恋爱的时候,脑子中已经知道了,自己接下来的人生要去做什么,并为之而奋斗。

看看成功的IT创业者,哪一个不是九点钟之前去上班的?哪一个不是一点一滴学习起来的?没有天才,完全是实实在在干出来的。

年轻的80后创业者们,又有几个可以做到按时上班?又有几个可以连续三年以上保持同样的工作激情去坚持一个方向去做?

我和新来的高管第一个要说的重点就是:如果你可以每天按时来上班,每天完成所有的工作再走,你就成功了60%了。

经营一个新的创业型公司,最主要的是要坚持,选择一个好的方向,千万不要把自己想象成救世主(能够把自己当成SB的人是我最欣赏的人),然后我们要做的就是,每天都在进步,在别人天天在幻想和意淫的时候,我们天天在做事,别人在做事的时候,我们在更认真的做事,一群普通的人也可以做出来不普通的事情。

做吧、付出吧,这个世界上没有白给的馅饼!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017