注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

对上调准备金率的拙见  

2008-03-18 20:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://business.sohu.com/s2008/2008ckzbj/index.shtml

 为落实从紧的货币政策要求,继续加强银行体系流动性管理,引导货币信贷合理增长,中国人民银行决定从2008年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。(目前为15.5%)

   就此而言,今年中国的货币紧缩政策不会改变。对金融、房地产等相关行业的影响变大,明日早盘金融地产必将联袂杀跌。本周末会出央行加息的政策,对于当前股市的影响有限,不排除主力利用利空空袭杀盘。但就目前上证走势来说,影响力度有限。毕竟金融地产在本轮的暴跌中腰斩过半,大规模的下跌不太现实。但是今年的股市毕竟苟延残喘。

   就目前的形势而言,牛市已经结束,但是熊市不会很快到来!!!

   下一轮的牛市会很快的到来,牛市10年前是不会结束的。

   所谓的大小非的问题,仁者见仁智者见智。就目前的股价实施套现并不明智,如果能够把股票炒高现在套现不仅扼杀了大上涨的趋势,摊薄掉的利润是非常可观的。中国平安147不走,现在的股价套现虽然也获利丰厚,但能够100干嘛现在套现的。至于小非等因素,短期影响不可忽视,但长远看来,只要中国经济不出现大幅衰退,股市彻底走熊比较困难。虽然目前的通货紧缩背景下的资金面比较紧张,人民币升值的步伐没有减慢,如何避免热钱的迅速流出才是现实策略。QFII的开闸已经说明了管理层师夷长技以制夷的思想,就目前如何避免大规模的热钱的出入从而导致股市的暴涨暴跌是应该做战略打算的。再说目前国内并不缺少信心,如何充分调动股民已经崩溃的信心,增加他们对中国经济前景的预期性,实为重重之本。大规模的基金开阀也并不是没有可能,储蓄的回流只是一个表象的事实。在负利存款的大背景下,高CPI必然导致闲散资金的入市激情。我想530前的证券市场一定会重新回到大众面前,因为新的一轮牛市即将开始,时间为6月份。

   目前管理层要做的事实:否决平安的再融资方案,还股民一个最好的定心丸、稳定民心。至于市场的趋势应该由市场决定,政策调控不得解决中国股市的根本问题。至于别的,之后一点点讨论,股市是系统性的。没有一层不变的步骤,目前需要的是信心,信心、信心!!!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017