注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

浮世绘  

2008-03-02 21:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他和她身份不同,地位也相差悬殊。他,工地上的搬运工。而她,精明能干的都市白领。  

  白天,她吃公司里精致的饭菜,晚上,他带她去吃市井里最廉价的小吃,他和她是那么地不协调。  
  累了,他帮她捶腿,按摩。每个寒冷的夜里,他总会捂着她冰冷的脚放进他温暖的怀里,用自己宽广火热的胸怀温暖她的身体,  就这么在一起相安无事地过了几年。她想她是爱他的。  
  五年很快过去,她被公司提拔为业务经理,她的工作一向是出色的,这一点她很有自信。她的外貌和以及富有气质的打扮都能轻易捋获许多男士的青睐。渐渐,她的身边开始围绕起一些风儒俊雅的男士。她也不同过去的那般单纯和幼稚。她的恋爱史也渐渐受到同事们的关注。一些好事的女同学总是七嘴八舌地围绕着她。说她那么漂亮,又那么能干,男朋友也一定是个能和她匹配的成功人士。她有点心虚,她开始讨厌自己的心虚,也对他产生了一些不以为然的厌恶感。他依旧还是工地的搬运工,还是一点都没有长进。她真的愿意就把她这美好的一生交给他。她开始犹豫,开始彷徨,甚至开始后悔……  
  终于有一天,他来她公司找她,因为她病了,他特地赶过来为她送药。门口的保安不让他进去,他黝黑的脸上挂着尴尬,笑了笑,“我来找我媳妇!”“你媳妇?”保安讥讽地笑笑,再从上到下打量了他一番,已经破的不能再破的衬衣,一条裤子的膝盖上挂着几条铁丝,脚上的布鞋都已经破了几个大洞。保安厌恶地推开他,“走开,走开,乞丐也到这儿来找老婆?”他一听保安地说词,黝黑的脸憋得通红。  
  “你再不走,我叫警察信不信?”保安使劲把着他往外推,他转过身,看了看这大楼,又看看自己,傻笑了。原来我媳妇在这么高档的地方上班。接着他又开始自卑。坐在门口的花坛上,他静静地等着她下班。  

   不知不觉过了一个下午,他累了就倒在花坛边睡着了。终于,她提着昂贵的包和一群女同事有说有笑地走了出来。他立即迎了上去,“媳妇,你下班了?我来接你了!”她回头,刹那间花容失色,周围的女同事已经开始喋喋不休地议论起来,“不会吧,这是她的男朋友?怎么长这样?”“还有还有你看他像什么啊!”“我们这儿的扫厕所的大叔也比他强啊!”众人你一言我一句,说得她无地自容,她一把打掉他手中的药,气急败坏地冲他大喊:“你这个疯子!”说完,哭着跑向前去。他还没弄明白,一个劲地给那么多女同事赔小心,而女同事们只是讥笑地看着他。  
  她没回来,他找了她很久,他坐在门口,低着头抽着廉价的香烟。终于,她回来了,带着满身的酒气,他皱眉,他的媳妇不是这样的!他小心翼翼地拉过她的肩,把她拉到自己背后。吃力地背起她,她开始锤打他厚实的肩膀,“为什么要到公司接我下班?为什么要让她们笑话我!”她的拳头落在他身上。他的心——疼了。  
  他扶着她躺在床上,拿来毛巾为她擦脸。她安静了,她的眼里蓄满了泪,她用粗糙的手温柔地抚干她的泪,“睡吧,媳妇,明天会好的!”她听了他的话,睡了。  
  他依旧坐在门口,抽着烟。一直到了第二天早上,他站起身,揉揉发酸的双眼,他哭了,为了这个他一生挚爱的女人。拿起几袋破旧的行李,他轻轻吻了吻她的额,“媳妇,我…..走了,希望你幸福!”  
    等她醒来的时候她发现了那几袋归属于他的行李不见了。她知道他离开了,她的心沉重了,有一股强烈的窒息感蔓延到四肢,她动弹不了,她居然逼走了他。  
  她找了他很久,到他的工地,他常去的小吃店,但都没有。她也哭了,这个傻男人……  
  几个月后,她的身边终于有了一位所谓的成功人士的男朋友,年长她20岁,几乎可以当她爸的一个男人。他可以满足她极度的虚荣心,而她可以满足他所谓的欲望。  
  那是一个艳阳高照的午后,她逛完百货大楼就想打的回去聚会,一路上,她看着窗外的风景,感叹她刚来时和他在一起所受的苦。她永远都忘不了是他供着她上的大学,本来是他可以自己上的,那样也不会沦落成像今天这样的搬运工。她的眼睛一直红红的。  
  几个女人在一起,总会有说不完的话题。一个不起眼的乞丐印入了她的眼帘,她的心跳漏了一拍。而此时的乞丐微眯着眼也正看着她。女同事纷纷开始指责这个年轻的乞丐,有手有脚的却来当乞丐。他走了过来,伸出一个铁盒,“行行好,给点吧!”待伸到她眼前时,她傻了,这不就是他嘛,不由自主地开口唤他,“阿健!”他抬起头来于她对视,她的眼眶湿润了,有点看不清,他却一个转身,“小姐,你认错人了!”说完,头也不回地朝前走去。她终于忍不住哭了!女同事们只是不解地看着她。  
  她和那个男朋友分手了,那个男朋友早已经是个有着家世的男人,骗了她。这一刻,她终于明白,她爱的是他,不管他是乞丐也好,疯子也好,这一生她却只认定他了。只是已经不知道,会不会晚了?  
   等她再回去找到她的时候,他却已是肝癌晚期了。她轻柔地抚着他的脸,他的鼻,他的唇,他的手。“知道吗?我回来了,只可惜我不知道现在还晚不晚,我爱你!”她眼里闪着笑意。而他已陷入昏迷!她穿着婚纱,也帮他换上了帅气的西装,她握着他的手,在他的无名指上为他套上了一枚戒指,而她的无名指上也有一枚,她对他说:“我们终于结婚了!”而他还是陷入昏迷。她知道有可以他再也醒不过来,但是她还是会一如继往地守着他,就像当初他守着她.
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017