注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

守的一份平淡宁静的生活  

2008-03-30 20:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天和各位朋友做个数学题,1000块钱,每年按30%的复利计算,10年后是多少、20年后是多少、30年后是多少?

     10年后是13785块,20年后是19万、30年后是262万。这是多么可怕的数字,前十年只累计了140倍不到的利润,第二个10年累积了190倍的利润、第三个10年竟累计了2620倍的利润。这说明一个什么问题,钱是长袍选手时间越长累计的财富越是惊人,这就是世界第九大奇迹-复利,爱因斯坦所创立的。所以,当我们的当代大学生在为4年后的毕业后找工作的时候,当你在大学毕业时迷茫的时候,有没有想过其实财富的人生在于不断的累计,而不是一步登天。你大学四年的1000个种子就是你年老时周游世界的资本,你买手机的钱不是钱是你的养老钱,你出去挥霍的是你人生长河旅途中的资本。就犹如你现在拆了你们家的墙拿去找老婆一样的荒谬,任何人的人生都可以过的很幸福很精彩,关键是把握自己的命运,改变不良的生活方式和态度。我重不认同我同龄人得过且过的日子,我不用信用卡、不穿名牌、不泡酒吧,并不是个人品格的高尚,而是一种价值观、一种前瞻性。我相信我现在累计的“财富”终有一天会财如潮水向我涌来,挡都挡不住。

   我不以累计财富为人生目的,创造人生价值的最大化才是终极目的。如果能够带领大多数人致富,此生的社会价值中将体现人生价值!!!

   这就会有人问了,这不过是理论的数字在现实中可能实现吗?我告诉你现实你在证券市场一年百分之30%估计做的好的,你的受益只够他交印花税的。如果的本钱在100万之下,不管牛市熊市翻一倍都是很容易的,前提是你比如做功课、接受教育。就像早期农村青年只有上大学才能进工期工作、落得城市户口。一样的道理,天上会掉馅饼的,所谓不会掉馅饼的人都是愚弄你的。如果有馅饼掉你接不住就是你自己的问题了,上帝要帮你你都不需要那就自作孽不可或了。简单说,天上会掉馅饼、关键是你要站对地方。你要不断的学习投资技能,财务知识,在证券市场玩转的时候其实是可以立于不该之地的。完全可以把风险降到最低从而放大收益。比如你买现货市场股票的时候只有股价的上涨才能带来利润,如果下跌你必然亏钱,怎么办?你可以再买入认沽权证,股价越下跌你的受益就越高。当你适时的止损时,你投资认沽权证带来的受益会大于你现货市场(股票)所带来的损失。反之,如果股价上扬你在认沽权证亏掉的钱也不过非常小的一部分,但是却放大了受益,回避了最小的风险。

    上面仅仅是一个小例子,要说的就是没有知识是不行的。要想富口袋、必先富脑袋,这是亘古不变的定理,没有人在证券市场不做功课就获得受益的。530前傻子都赚钱的时候,大家都赚,一年后的今天看看,赚到快钱的人有几个守住的利润?

    平淡是成功之基。我认为怎么才能成功“简单的事情重复的去做”就一定会成功,不要什么天才加汗水的,那都是扯淡。去年跟几个投资朋友聊天时候说一年百分之二十的回报股票你做不做,大部分人都差异的看我说,“不就是两个板子嘛,太容易了,我一年不做个翻本不撒手的”。不知道今天在股市暴跌的时候他在想象去年说过的话,是不是无地自容。

    生活要经得起平淡,这是老者们总结出最朴素的道理。八九十岁的老夫妻,一生可能没有经历过刻骨铭心的爱恋,没有浪漫动人的爱情故事,守的一份平淡,携手度过了人生的旅途。如果一个人平淡的过着属于自己幸福的生活,这辈子做人应该不会有遗憾的。我很喜欢这么一句话,“人生的苦难大多源于追求的太多”很有意境,可惜吾辈暂时还没有参透核心内涵,我想需要时间的历练和沉浸。

    投资也是一样,守的一份平淡、一颗淡泊平静的心,便会少了会多懊悔和冲动。不会太把得失看的太重,眼光就会放的很长远,来日方长或许才是真正的大智慧。尤其在投资学,懂得来日方长才是真正的才学。这是我 几年的一点心得,当你真正懂得投资的本质时,稳定平稳的心态会引领你无往不胜,谢谢。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017