注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

个人日记  

2008-03-04 22:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果10年前有人能够预测到今日的国家原油价格能够突破100美金、免费的数据存储的话,付出行动进行投资。这10年的回报会是惊人的天文数字,刚刚跨出校门的大四学生在迷茫的人才市场焦急的寻找工作的时候,是否想过4年前你干什么去了?4年前挂入大学校门的时候,你时候预见到了今日的迷茫和不知所踪?
       这就是前瞻性,MBA中的精华。没有遇见就没有未来,这是我一贯的信仰。早年的搜狐比百度先跨入搜索引擎的产业,但是百度却做大世界最大的中文搜索引擎,而搜狗却少有问津。这并不是说搜狐在搜索领域的失败,而是取决与对产业前瞻价值的评估。搜狐向多元化的网络社区发展,而百度的使命就是搜索。突然想起了李彦宏先生的一句名言“:一定要有向前看两年的眼光。跟风、赶潮流,你吃到的很可能只是残羹冷炙。
想想思维方式决定你的眼界,而价值观主导行为。或许这就是解释目前搜狗和百度差距的最好答案。(IT产业的论述)
       至于国际原油的高企,怎么最经典的期货案例。思维方式并不能完全主导个体的行为方式,但是没有思维方式的行为是盲从的。过去10年的经验说明,短期的能源需求量和主导的石油产业无法替代。新能源的开发和技术的升级无法和日益高涨的需求量成正比,所带来的鲢鱼效应会引发全球性的通货膨胀。甚至局部的战争(或许是世界大战),从而带动科技发展和新能源产业的飞月进步。这都是为未来10年的投资指明了阶段性的方向,大战略的目标就是控制能源。而货币政策短期将会影响石油价格的走势,但是20、30年的地球有没有足够让我们潇洒自如的开着别克君威驰骋这就是我关心的。煤炭毕竟重新站上新的能源地位,加剧新能源的更新和石油的消耗。
       不谋万世者不足谋一时,不谋全局者不足谋一域。未来的世界将是高通胀下发展的常态,如何在CPI高企的状态下实现资本市场利润的最大化无疑对眼界的高度提出了至高的挑战。放眼历史的全局和未来10年的展望,不由的担心没有从分战略准备的国人如何应对大比例的财富缩水。本币升值条件下的货币政策都是在高通胀下紧缩,如何应付300美元一桶的石油,那时的通货膨胀又会引导怎样的货币政策环境下的资本市场,银行业必将遭受重创。没有准备就是直面死亡,那不是勇敢,而是死在自身的无知!!!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017