注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

买股票时要搞清楚的问题  

2008-05-01 15:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   毛泽东说:“不打无准备之仗,不打无把握之仗”。《孙子兵法》云:“知己知彼,百战不殆。”买股票同样要对买入的品种有起码的了解。如果以碰运气的心态投资股票,最终运气不会站在自己这一边。

    以下是本人在买入股票之前通常要了解的东西:

    1、买入的股票是生产什么的,经营地在哪里,市场在哪里,名称叫什么。

    2、我准备做长线(两年以上),中线(一个月到两年),还是短线?

    3、我的目标位是多少?止损位是多少?  

    4、是否看过超过一万字,十篇以上对该公司的分析报告?

    5、是否已经全部看过交易软件中F10中的所有内容?

    6、如果下跌,是否有补仓的计划和资金安排?如果上涨,是否有加仓的计划和资金安排?

    7、如买入,动用资金占总资金的比例如何?目前的仓位如何?买进后是否会失眠?

    8、该上市公司前三个年度及今年各季度的每股收益、净资产收益率、每股净资产、发行价(或增发价)分别是多少?公司最近三年的业绩增长率是多少?PEG是多少?

    9、该公司的流通股是多少?股份总数是多少?H股是多少?非流通股的上市流通日是哪一天?

    10、该公司的利润中,主营业务占多大比重?补贴收入占多少比重,该补贴的有效期如何?

    11、公司是否享受了税收优惠,该优惠何时取消?是否有减税的预期?

    12、该公司的盈利大幅增长或亏损的突然增加,是否有特别的因素?如春兰股份曾出现过突然的亏损,其实是因为合并报表所致。山西汾酒曾经的亏损是因为曾经的杏花村假酒案。而最近一两年一些公司的盈利大增是因为交叉持股。

    13、公司的优势在哪里?(就是彼得.林奇所说的利基)

    14、最近国内、国际的经济形式(如利率、汇率、税收、经济增长、产业政策)对其有何影响?

    15、该公司是否换过审计的会计事务所。

    16、证券公司、基金公司等对第5个问题的预测如何。

    17、该公司是否属于最近市场中的热点板块?该板块启动多久?平均涨幅有多大?

    18、股价是否在60日均线之上?5日均线是否上穿了10日均线?均线是否多头排列?MACD是否已翻红?K线形态是否适合买入?

    19、该公司有无扩张计划?该公司的主要竞争对手是谁?

    20、该公司最近一年在其公告中有无此地无银三百两的忽悠内容?公司高管的发言是否显得水平低下?不够诚实?

    21、有多少家基金公司持有该公司的股票,占流通股是百分之几?前十大股东及前十大流通股股东分别是谁?

    22、上市后,有无被大肆炒作的历史?如有,则其持续下跌的幅度和时间与其被炒作上涨的幅度是否相称?股价是否得到了休养生息?

    23、有无增发A股、H股、公司债、可转换债券的计划?如有,是多少股或金额?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017