注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

“双率”下调实为隐忧加剧  

2008-09-16 17:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       就昨天央行决定下调除8大金刚银行的存款准备金率和贷款利率来看,市场普遍普遍反映偏暖,有利好的成分在里面,课今日盘面不给面子,早盘一个低开直接破了2000点,尾盘收于1986点。
       就目前的货币政策来看所谓的救地产更本就是无稽之谈,如果政府货币松动的政策真的是为了拯救楼市,那么中国的经济危机将会比现在的美国更加的严重!
       目前的国家倡导的房地产市场健康稳定发展的口号根本就是靠不住的,就像一个得了癌症的病人说只服两服汤药就想药到病除那是不可能的。中国的楼主如果不做大 手术恐怕中国的金融危机并不是天方夜谭,由于房地产在国民经济中的相当大的比重,泡沫的破裂比股市给实体经济带来的冲击更为广泛、深远。如果国家妄图通过 引导20万亿的存款资金进入楼市维持目前泡沫破裂前三语雨来风满楼的危机,恐怕社会暴乱不可避免。不过我从来都相信目前的政府有多门的荒谬,在土地公有制 上,政府是明显违反中华人民共和国宪法的。至于土地拍卖出让,是实际意义上的犯罪,只不过哪个经济学家敢出来质问政府,除了一个时寒冰!!!
        所以楼市的泡沫终将会破灭的,政府现在最应该做的是对泡沫破裂后的紧急应对预案,防止因绑架经济的地产GDP的崩溃造成金融、钢铁、建材、水泥等相关下游 产业链的集体崩盘的蝴蝶相应,避免对国民经济的强烈冲击,防止金融体系的全线崩溃和下游产业的萧条。如此一来对风险的对冲才是真正事实求是的解决目前困局 的上策,事到如今,与其与趋势作对,不如顺江而下,或许塞翁失马焉知非福!
       就制造等行业的利好来说,相当有限。我们要搞清楚一个实际问题,目前我们的制造型企业真正的危急在哪?而不是只图眼前困局而放弃了长期的发展良机,像即将 被可口可乐收购的汇源果汁一样,这都是典型的没有长期发展战略目标的短视行为。中国的企业真正的困局就是短视,由此造成了目前弄虚作假,恶意的价格竞争和 毫无技术的盲目扩张等~~~
       由实体经济衍生的资本市场更加显得脆弱不堪,这也是为什么我们的上市公司一年亏、二年平、三年ST的命运。
       作为长期的价值投资者不应该关心宏观政策问题,而是应该忽略目前市场的杂音,专心的挑选具有长期价值的,目前股价被严重低估的公司。如果眼光仅仅放在每一 个政策上你是不会发现茅台在01年上市到现在已经涨了16倍的事实,可口可乐将近200年的历史了股票字上世纪10年代上市以来已经涨了多少倍大家可以猜 猜,5万倍!!!美国总统换了多少届了?出了多少政策了?经历了多少次金融危机了?
       好股票是可以穿越时间的长河的,专心关注与你买的公司是不是能够长期稳定的生存下去才是王道。其他的都是烦耳杂音忽略不计。真正懂得股票内在运行规律的, 了解股票内在价值的少数实力派才能真正赢得市场、赢得时间、赢得财富的青睐,至于妄想炒短获利的人永远都是历史长河中被淹埋的沧海一粟。
      

              既然2000点以破,1700点支撑略强。1300点为强支撑,如果不若则千点之约必将实现!!!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017