注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

降低印花税是极其愚蠢的!!!  

2008-10-03 18:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年的两次印花税降低的政策来看作秀的成分大于实质,政府不应该屈服于舆论的压力而改变所谓的“惠民政策”。我们应该做的是固定一个长期合理的印花税标准而不是随着牛熊转换而采取浮动的措施,印花税只是一种税种,不应该承担起资本市场调控的重任----------
        4月分的时候,北大教授霍德明先生发表了一篇“
我坚决反对下调印花税救市"的文章在网络上被众人申讨,先如今看看人家的言论不得不说真理永远掌握在少数人手上的。
       “
如果过剩的资金造成房价和物价的上涨,为什么最近股价下跌呢?原因在于中国股市中存在为数不少的投机大户与更多无知的散户。自从去年530印花税调高以 来,这些人操纵空间大幅度的被压缩,从而股价形成机制渐渐恢复正常。当前,心有不甘干的投机者与盲从附和的散户借着股市短期调整的现象,企图压迫政府管理 层调降印花税。了解中国股市的人或许比我多,但是敢出面说真话的人并不多。作为北京大学的一份子,更秉承北大肩挑国家负与的重任,吾等若不能挺身而出,横 眉冷对这一股妖风,才是愧对全体国民对北大人的深切期望。”
        这话说的非常实在,这是对中国资本市场的一种高度的认知和负责任的态度。如果更沙黾龙那板门弄屌的投机分子一样告诉你“买了中石化一辈子不用怕,买了中石 油一辈子不用愁”.所以在中国社会说真话会被人骂死的,中国人的智商是有问题的,就像没有一个人承认自己素质低一样。没有自省力的民族扯谈大国崛起实在是 天方夜谭。
       我之前的文章就说过了,降低印花税能够给目前混论的资本市场来带什么?无所企及,只能降低投机分子的交易成本。中国股市为什么总是大起大落,为什么制度的 漏洞会演变成全民亏损的游戏。就是因为投机的人太多。如果大多数人都是坚持价值投资的基本原则的话,中石油可能会有48的开盘价吗?你不去接盘你会被深度 套闹了吗?不能够理智的认知环境妄图通过短期股价的波动获利实在是可笑之极,这也是巴菲特说的,就是因为这个市场有太多的有机分子我们才这么赚钱。现在看 到了吧,中石油48跌倒10块。就等于说你的财富增加了3.8倍,毕竟开源、节流是致富的不二法则,不过一般的庶民是不会懂的,不然要我们这样的专业人员 干什么?
       中国股市的灾后重建工作如病去抽丝般艰难,如果不能够着眼于大局再多的“救市政策”不过是挖一个坑然后等待由挖出的土垫高后再跳下去。
       我始终坚信,信念和素质决定了一个民族的未来。这就是最大的战略前瞻性!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017