注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

贴现信用,人之堕落何至于此!  

2009-11-21 17:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            信用可以贴现吗?笔者认为这是个很需要脸皮厚度作支撑的回答,当然如果堕落到根本就不要脸的地步那么也就没什么可在乎的了。当然比起当今流行的XX门、15岁少女和老师同居堕胎5次,信用的贴现不过是把今天的不要脸摆在了明天而已,是为信用贴现。

       本不想再谈中国股市的畸形,但是看到大秦铁路增发20亿新股还是觉得很有必要谈谈这个话题。当然大秦的增发不是讨论的焦点,我倒想知道中国的股市除了趁市 场好的时候大家都来捞一笔还有什么价值。在股市被恶炒到3400的位置是不是捞一把的想法早就在上市公司里泛滥?

        万科的百亿融资、武钢的百亿、招商银行的百亿、驰宏锌锗的配股,是不是我们所谓的绩优蓝筹都圈钱够数了我们的股市就完成了基本使命了?是不是非要把这种恶 意透支中国股市未来10年的前景和信用的贴现为我们明年上市的农业银行和中国人保买单才罢。我们赌的是什么?我们把今天和未来的股市信用当成了债券放到今 天来给上市公司恶性增发新股圈钱还是给那些饱受经济危机冲击的企业不断输血?

        是可以客观的强调驰宏锌锗给投资者史无前例的分红回报、是可以比划万科20年给股东进500倍的利润,但是这不是贴现中国股市未来核心前景的借口。这样的 行情除了勾画出未来很长时间的萧条市场是没有任何好处可言的,难不成我们就指望中国股市2010年关张大吉永不见人?

        事实证明,一个靠严重投机和恶性透支未来信用和价值的股市注定是毁灭性的崩盘。当人人都乐此不疲与资本利得从而欢快的“扩大内需”的时候,难道是所有参与 者都看了电影2012的世界末日而发奋贴现明日的光景吗?一个多么荒诞滑稽的闹剧,资本市场承载起国民收入和就业的问题!

        我一贯不吝啬与强烈的词语批判中国股市的荒谬,如果说中国有两样东西是堕落的不可救药就是足球和股市。一个众多傻人参与而堆积严重的腐烂市场,这个市场只有比傻而没有任何价值可谈。

        最近国家教育部门发布数据,说应届大学生就业率在86%左右。很多人嘲讽,我坚决相信这个数据,为什么?到股市看看吗?一个几乎人人捡钱的市场对于那些幻想成就“伟业”的大学生来说,炒股是最好的致富劳动!

         我们应该为劳动致富悲哀呢还是为中国股市感到羞耻呢?

         人之堕落不如猪狗!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017