注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

【经济发展】10年房地产、11年美金  

2009-12-29 17:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最近在做明年的投资分析所以怠慢了博客的更新,为了让大家更好的分享到一些信息特地做了些分析和过滤,写下个人对明年的乃至后年的看法。此为我个人观点,不做为任何指示的目的!

       牛刀,我蛮尊敬的一位博主。但是最近的言论比较过火,须知现在已经有因言  获罪的,再不收敛恐怕国 安要请其喝喝咖啡了,呵呵。牛刀先生的经济学功底一般,虽然具有部分前瞻的观点,但是经济学水平还是薄弱了点,部分观点与我有比较大的差异。

       我在6月的博客《中国经济面临长期萧条》一文中反驳了牛刀先生短期内因为差能过剩和失业不会出现通胀的谬误,当然我是善意的指出,没搞大字报的那种形式。 多数的观点我还是认同的,在经济问题上无论是宏观经济还是数据分析我都毫不谦虚的自认为领先于牛刀先生。当然如果可以补充下牛刀先生的博客,那就比较完善 了。不说废话,谈很实在的问题。

       2010年宏观经济会出现什么情况?投资机会在哪?我简洁的回答:1宏观经济将再次出现下滑,通货膨胀会急速上扬  2、2010年中国的房地产将再次上扬,乃至最后破灭。如果上涨幅度不大2011年将达到峰值,然后破灭。明年的房地产将以北京、上海等高端物业和全国二 三线城市的补涨中达到泡沫的顶峰,会不会在明年破灭需要观察其涨幅和力度。 3、明年将出台第二套经济刺激计划,当然经济再次下滑是不可避免的。

        如果就投资而言,未来2年。中国的房地产将急速上涨,终将达到顶峰而破灭。为什么楼市还会涨,我告诉大家第一位最傻的投资者还没有进场接盘,你看看赵晓说 的买房就是爱国的言论,你仔细揣摩他的话到底是什么意思,如果你不知道那就不知道为什么会涨。第二、如果明年出现通胀比较高的情况房地产会暴涨,避险资金 将疯抢高端楼盘。所以我定义明年的楼市将是中心城市高端地盘和三四线房价全面性泡沫化的时代,当然跌下来就越爽。

         2011年最大的投资机会在美金。很多人现在骂中投公司买美国债券是卖国贼其实是很蠢的,当然现在看跌美金的人已经达到了顶峰,连某无知学文学的死多都看 空美金长期的走势那说明美金否极泰来的日子不远了。当然不是今年,最迟在2012年。这是为什么?我详细的解释,因为美金是未来中国人最好的避风港

         很多人都说人民币升值我们没有任何的利益好处,而买黄金要感觉比较贵。我想告诉你,美金的走势也是有牛市和熊市的,当然为了写今年的企划我看了过去20年 美金的走势。我认为美金现在走强是因为其明年一季度将发行巨额的国债,用打击欧元的手法促使美金避险功能的上涨。并不是美元牛市周期的归来,美元的牛市将 在2011年到2012年之间。所以为了促使其明年一季度天量的国债发行短期刺激美金走强是必然的,而不是美金的反转

       第二:美金的反转取决于人民币币值危机的节点。这个很多人不可理解,那是因为不了解人民币币值已经彻底被房地产毁坏的现实。当然恶性通胀是不可避免的,这些都是人民币大幅贬值乃至陷入危机的因素。如果中国在明年爆发较高的通胀、2011年楼市崩溃那么美金就会突然爆发式的走强。很简单的道理,抛弃人民币买美金。

       第三点不说,这是绝密,小 川同志如果能够想到我请他吃南京的桂花鸭。

       我之前解释过人民币升值是个骗局,现在对投资人来说人民币如果给炒高,这是符合美国人的需求的,这就给中国的投资人以低吸美金的机会。未来美元的避险作用 大幅升值和资产泡沫的破裂都将使美金成为全世界最好、最没有风险的投资品。是应对动荡最好的武器,当然黄金将窄幅波动。虽然美金升值,但由于其天然的避险 因素未来下跌的幅度将在商品市场的暴跌中表现最好。这是由于中国因素的支撑

       我要说明一点,我看好地产不代表看好明年的地产股、也不代表房地产会继续涨。至于黄金1200肯定不是这轮的高点,明年一季度后黄金将在1400美金位 置,至于最高不好判断。但根据模型计算,这轮上涨将视美金的高度为准,而美金是操纵的,这个参数不确定将难以判断黄金的高点。

       我的观点。资产在10万块钱之上配个2盎司的实物黄金是最好的,当然买黄金不是为了赚钱而是避险的。就像保险的功能一样,2011年买个1万美金现钞是不错的。人民币将少配,你看朝鲜的货币改革,最后青睐的还是美金其次是人民币。这说明什么不言而喻,我认为美金的牛市将在世界经济一片火海中诞生

       现在的金砖四国将有其一山河 破碎,这是一个大变局的时代。机遇和危机将联系的更紧密,这是一个属于强者和精英的时代,没有什么挑战比世界的大变革更富有戏剧性。

       如果有认同我美金看法的朋友可以留言和我交流,我有具体的模型和参数可以讨论。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017