注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

自作贱何怪中石油?  

2009-03-27 18:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天看篇文章说什么中石油在国外和香港的分红远超过A股的分红,而在美国的ARD只融资了中石油在美国上市融资不过29亿美元,上市四年海外分红累积高达119亿美元。仅中国石油、中国石化、中国移动、中国联通四个公司四年海外分红就超过1000亿美元。而中国全部上市公司,在18年的里给全体股民的分红总额刚刚超过可怜的2000亿人民币。中石油在香港上市的时候,发行价只有1.27港元,而同样的公司,一回到自己的家里上市,发行价却高达16.7元,还自称“低价发行”,回报内地股民。在其股价由最高48元最终跌破10元之后,蒸发的市值超过了全部上市公司18年来的分红总额,如果按照中石油07年末的每股分配15,投资者要收回成本起码需要100年。
   关于中石油发行价和分红的问题早在去年我就做过详细的阐述,就像中石油48下到现在11块左右的股价都是中国股民自作自受。活该啊,中石油既然是泡沫你为什么要买啊,没人买股价自然跌下来。一边投机倒把,一边又来个中石油掠夺国人财富,这叫不要脸。
   说起中石油又可以那沙黾龙那厮开涮了,中石油是中国股民无知最好的回报。参与投机抄作就不该怕蚀本。不要赚钱的时候得意忘形,亏了钱了就如丧考妣般的骂 人。中石油为什么能在A股骗到那么多钱,就是因为中国股民太蠢,太好骗了。没什么不好理解的,如果说01年在香港发行的价格拿到07年的上海发行那 么不是中石油涉嫌贱卖国有资产,就是中国资本市场毫无价值的投机。以一种自残的方式来妄图赚快钱,这种自作贱的德行不舍血本才怪呢。
   所以那些骂沙黾龙的只能怪自己没脑子,被人忽悠的料。怪不了别人,这场子谁无知谁蚀本,谁天真谁喋血。
   反正中国股市不会缺少下一个“中石油”,傻子一浪一浪的。既然股市不差钱,干嘛不来圈啊。我要是上市公司我才不去香港美国上市呢,国内这么多傻子,在牛市一搞一大把啊,反正百倍市盈率的都有人要,愿买愿卖多好的生意啊。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017