注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

搜狐的抬爱意味着社会责任的加深  

2009-03-03 21:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很高兴第一次登上搜狐博客门户的显著位置,感谢搜狐博客管理员的提携和抬爱。笔者自认为只不过写出了自己知道的一些信息,个人对上篇文章感觉一般。总有些 话没有说出来的感觉,但是我扪心自问说的都是真话,说的都是警世的良知。看到进1700篇的访问量,让我觉得文章的社会责任大增。就文章而言,因别字都修 改了5变,由于笔者写作速度较快,基本上3000字的文章半个小时就能完成,所以语病和输入法的同音词较多。也难为了阅读笔者博客的博友,所以在这道个 歉。得到大家的支持与搜狐的抬爱,深感荣幸。笔者依旧会写出个人所知道的真相,说真话、实话、警示风险的话,纵然破坏了某些人的既得利益,我还是要说,我 以谦虚的心态面对所有人的赞赏和指责,因为我说的是我知道的真话,出于一种对社会的责任和社会精英的良知、出于对大中华的忠诚,仅此而已!
        我已经习惯了功劳是别人的,错误是自己的原则。我会为我的一个观点跟你整个面红耳赤,但是论起功劳我一贯不感兴趣。必须承认笔者的上篇文章思想的精髓是取 源于时先生的“中国怎么办”和侯宁先生的思考精髓,虽然我也很喜欢道德经的博大精髓。没有两位先生的无私奉献,纵然我悟性再高,也思想的极限也是写不出这 样的文章的。所以在这里对两位先生,表示感谢。感谢所有的读者,不管是留言提建议的、批评我的还是鼓励我的,我都一一接受了。是你们让我懂得,学识和良知 并举的意义、作为中国新生代的年轻人,感觉到对社会的责任重托。
       有人说我很成熟,其实我认为我只是在不断的“成长罢了”。对于一个具有强烈危机感的人来说,成熟、还是成功都是不可接受的。因为生死轮回、盛极必衰是必然的自然规律,反者道之动;弱者道之用   最大的意义也就在此。
       就文章中的推论,是笔者经过严密的推理和具体的数据推算出来的。有朋友问我是不是太悲观了?我知道他们并不认可我对于未来5到10年经济发展的预测。但是 我要说的,我是悲观主义者,但是我又是逐利性极高的投资人。对于我来说涨跌的股市,萧条还是快速发展的经济我都能赚到钱。但是我必须把我知道的说出来,呵 斥那些没有良知和正义、胡说八道愚弄老百姓的半吊子专家。虽然我的力量不足以影响整个舆论,但是我只是写给那些理性的朋友,少数人的内参。我不会因为最近 攻击我、指着我,甚至不想让我再说话,好让他们继续拉高出货。忽悠更多人来接盘,只要有这些人在,我就会说下去。这就是我的价值,我对社会的贡献和责任。
       我基本上不怎么看现在的报纸的,现在的报纸说极端一点出了日期是真的,没有可以参考的。要么就是断章取义,政治宣传,早就没有了所谓的独立性和科学性。看 看新华社当期了股评社,扬子晚报公然的鼓励其投机抄作,这都是什么行为。我知道他们有他们的苦衷,毕竟身不由己嘛,要是个真金就敢于说真话、说实话、不投 机与政府的一时所好,不受大多数老百姓的意见所左右。科学理性的发表独立见解,这才是一个主流媒体该做的事情。我想64的戴口罩不想到现在还没醒悟吧!
       至于我对目前中国经济悲观前景的预期自然有我的道理,信不信,时间自然会告诉世人的。看看目前的舆论,到处是什么2季度见底,中国经济最困难的时候已经过去。我不想在为这些言论点评些什么。
       我之前说过,比目前经济危机更严重的事情是中国人已经丧失了极其严重的危机感和忧患意识。总认为我们的经济永远会告诉成长下去,把股市下跌看做是不正常的现象,应该狂涨,永不回调。这都是不可能的。
       我不会因为一时的涨跌对我做出的审慎的评估做出怀疑,我依然坚持以下观点:
       1中国股市会跌破1000点,这个时间在明年 会实现。今天股指最低探到1000点附近会有回升,但是年底股指不会搞过1664.也就是年线必是阴线。
       2这轮熊市的底部在900点到600点区间,不排除极端的探跌到600点以下。不少于200只个股跌破面值,中石油会跌倒4块钱以下,工商银行、中国银行、建设银行只值1.5元。(你可以据此推算下股指会在多少点)
       3中国经济面临大滑坡,极有可能发生社会动荡。目前这个危机正在发酵,到底是不是天方夜谭咱骑驴看场本。
       4  6124是未来10年中国股市的顶部,但是绝对不是 未来的顶部,这是两个概念。
       5 通缩在中国不会持续太久,明年或许就是恶性通胀的开端。我们面临最大的难题不是恶性通胀而是滞涨
       6 目前中国经济的发展模式已经破产,在没有找到心得经济增长点之前,或者强有力的改革措施之前中国经济难言走出困局。
       7 “四万亿”破解不了产能过剩的问题,只能拖延中国经济走出泥潭的时间。
       8 中国经济,乃至世界经济的大萧条不可避免。失去的10年必将重现,日本需要重点提防。
       9 09年某些资产价格将急剧飙升,个人看好黄金和农产品。农产品的牛市必将蔓延至大萧条的结束。
      10   目前的形式看,中国将是这场危机的大输家,而我们 成为赢家只是一尺之遥。
       个人谬论,不做辩解。我希望我是错的,如果11年牛市重启我也能很快赚到钱,毕竟重银行转账到买入股票不过30秒就可以解决的事情,这样容易的话,离发大财的机会也就不远了。可惜这是不可能的。
        当大多数人低估了这场危机的时候,我知道我赚大钱的时候已经来了。如果说08年的资金是保命的前瞻性,那么对于未来10年的预见,则是把多数人的钱拿到我口袋的一场游戏罢了。谁输谁赢,现在也说不清楚,但是赢家肯定不会是认为二季度见底,V型反转的人。

        看看李稻葵在去年10月的直播华尔街的访谈,可惜目前道琼斯已经跌破7000点,这就是们清华大学的专家

李稻葵:救市案若通过 金融市场3个月内或可稳定

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017