注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

告博友书  

2009-06-20 11:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在搜狐博客混了两年的时间,近一年来认识了不少好友。对大家的支持与厚爱深感荣幸和感恩,今不想说些客套话,只想用最简单的语言表达对大家的感激,不过对搜狐的感情却是又爱又恨,恨其不争。
        先说说搜狐吧,很感谢搜狐给我提供了一个免费的网络平台。在这个平台里有人类社会最结晶的智慧,这不仅仅是互联网的进步,也是人类历史发展的进步,更是中 国近代民主运动的进步,这一点是搜狐对中国贡献的社会价值。我在百度和搜狐都有空间,而百度的空间则是我原始的老窝,可以说百度是我的发迹区,呵呵。但是 我始终没有在新浪开博就是看重了搜狐的进取心和创新精神,我是第一批使用搜狐输入法的网友,见证了搜狐输入法三年来的每一次剧变。张朝阳说让你的输入速度 提高一倍这不是扯淡,在当年我用智能ABC缓慢的按着+键寻找要用的词库的时候多想有一款像搜狗输入法一样的拼音。而搜狐做到了,这确实是革命性的产品, 而搜狐的电视机、音乐播放器乃至博客都远远超过了同行的设计理念,这是我认同的。记得我第一次来搜狐网页的时候,就觉得搜狐有朝一日终能超过新浪做中国门 户的老大。可惜今天的老大却在民主自由的论调中沦丧掉了,我不知道搜狐有没有反省过没有抓住用户内心认同感的访问量是多门的虚假与无效!虽然我照样会帮你 点击广告,起码你得基础服务是免费的。我们各不欠账 ,谁也没有白占谁的便宜。
       在最近半年的时间里认识了很多志同道合的好友,或许是基于一种理念、或许是基于某种深层次的认同吧。我通过每天博客的访问量和文章的点击量分析过,大部分 的新博友进入我的空间大多是搜狐把我文章放到财经博客首页的缘故,这是我非常不愿意的。大部分人对我博客的内容不感兴趣,甚至嗤之以鼻的也不少。这都是可 以理解的,我可以用心包容这些人的存在,起码想在这个市场生存什么样的人都有。对于我来说因为特殊的原因和朋友的交情看到过这个市场最黑暗,最卑劣、最无 知的伎俩都是很多人到现在想都不敢想象的。我当初在营业部看过太多的形形色色的投资人,所以我对人性的把握非常的准确。就像我之前说过的话 “在我们这档子里客观上承认多数人是愚昧无知的、是可以愚弄的,主观上认同他们的行为意识和一时的喜好,在大趋势来临之前跟他们做反周期运动”!
       理解这句话并不难,就像基本的股市条令一样只有在没有人买股票的时候买股票才是最安全的。有多少人不知道,又有多少人能够做到?跟随与市场的脚步和起伏的 心态自然会变的疯狂和盲从这是人性的基本常识,如果有兴趣的话可以去迅雷下载一下“市场心理学”这本书看看,这也是投资者的圣经。
       我一直强调,我只想把我的文章写给极少数的朋友观看。因为目前能够持续观看我的文章的朋友至少有3个月甚至半年的访问记录,这一点我的统计可以看到的。谢谢这些朋友的支持与厚爱!
       前段时间朋友问我为什么这么勤力的更新文章,我想说的是为了那些坚守在我博客的朋友不失望罢了。我很想把博客设计成QQ空间的那种形式,限定于少数人访问 的。我希望我的文章真正受用的人数不超过30位就可以了,好东西不是大众应该分享的。就像当初怀疑我走高端线路的好友一样,今天的我依然会走向少数人的一 边,因为对于我来说少数人的就是好的和对的,这是我的下意识。起码我喜欢“对赌”多数人是错的。
        没有很长时间阅读我的文章是不会认同我的想法和理念的,这是很正常的。昨天有位朋友发邮件给我说让我推荐几只我比较中意的股票被我委婉的拒绝了。
       我一直强调,我的网志绝对不会出现明天哪知股票会大涨,明天大盘会不会涨的问题。我强烈看空目前的市场是因为这种疯狂的投机是不可持续下去,这样的下场还 是多数散户遭受重大的财产损失。如果把时间定为3年,看空、做空肯定是最后的赢家,这一点是即定的事实,但是我无法预测短期的涨跌,这种随机性非常大的概 率不是投资人应该过分关注而应该极力回避的。
       既然大家都谈到巴菲特的观点,我也就用巴菲特的观点和大家交流。就像我回复的邮件一样,你买的股票必须是你充分认同、了解的股票,是你可以理解的公司业务 和对价值把握的公司而不是我了解的。我认为“价值投资”的核心是你认为可以接受的价格,而不是死板硬套巴菲特买入的公司类型。这个价值是你认可的,就像我 认为同煤的价值短期在10块钱之下你认为20块钱可以接受那就是你的价值投资原则。我们所不同的不多是在同样原则下个人的策略的不同,可能一下子在某个位 置全部买入,也可能越跌越买这都是个人的投资方法是值得尊重的。但是记住任何“价值投资”的原则,就是
安全边际。如果高于你认为可以接受的价格买入同时又没有研究公司的价值你的投资注定是失败的!这就是巴菲特原则的最高指导战略。
       巴菲特的导师格雷厄姆说过“每天在股市进进出出的人是不会思考长期的问题的,他们对于明天会不会涨的问题非常关注而对于10年后的把握却非常的迷茫与无知”。
       我说过,我的投资风格就是控制风险。而风险是个人衡量价格的一把尺子,就像现在认为牛市来的人一样,他认为工商银行可以长到10块钱那是他的价值投资原 则,别人无话可说。但如果是别有居心的唱多而自己却不买股票甚至偷偷卖股票这样的人良心就大大的不好了,而现在这个市场里这样的不少。
       我会不断的把我对于股市和中国经济的观点写在文章里,我希望朋友们能够理性带有自主意识的看待我的观点和文章。如果有什么好的建议或者不认同的想法大家可以交流,不过我很厌恶那些认为我没有判断对短期涨跌和要求我推荐股票的留言,虽然我不会删掉的。
       这轮经济危机和中国股市的寒冬不是那么容易过去的,我觉得现在市场给予投资人最大的回报就是时间。我们可以充分的利用这个时间不断的研究和参悟这个市场, 对了如果在文章中有明显的错误和判断失误我会用于承认并作出更正的。我希望各位博友能够坚守与自己的价值底线,不要相信任何人所谓的好心推荐股票等等诈骗 行为。你的投资是为你自己负责,岂可听别人的建议?别人懂得你不懂,你跟随与别人的脚步必然为别人买单,所以用市场给予的大好时机多多参悟研究你想买入公 司的价值吧。
       有人认为我很好心,这个我不能够认同。当这个市场多数人亏得很惨,甚至有人因此跳楼的时候,我狰狞的面目就露出来了。资本是嗜血的,是不讲情面的,能耐永 远是世上生存的自然法则。我不过是说出了这个市场的一个观察者自己的观点罢了,股市里没有善良和好心,利益的博弈是推动股市乃至社会发展的必然进程,这个 不需要过多的解释。






     附:最近将完成中国股市未来的六大步骤。古人说高手下盘能够看透6步,而我已经替中国股市想好了必然会发生的6中情况的解决方案。或许是太过超前的思维意 识,接受的人不多,所以将发表于7月1号。一个对我很重要的日子,时寒冰的《中国怎么办》我最大的参悟就是看透未来就是看透财富背后的符号。而想看透未来 者仅仅是极少数人的权利!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017