注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

天下未乱蜀先乱,天下已平蜀难平  

2009-06-08 20:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在酷六网看到成都公交车自然的视频很震撼,那场面估计跟火葬场的炉子像媲美了。而这样的事情不仅是公交,两年前这样的隐患就出现过,不过酿成悲剧的不仅仅是公交车。
       07年4月份动车组开通,其实早在07年年头沪宁线就已经开通动车组了。然而通车开通后的事故并不少,我去苏州两次都遇上比较大的问题,但都平安到达。但07年的夏天比较严重的事情还是发生在南京龙潭站附近,这一次的警告看来是没放在心上的。
       我第一次做动车就觉得动车组的设计有弊病,而且这个弊病是非常细小但非常麻烦的。就不说后背椅子上的餐桌,中间的空隙足够掉下用餐工具盒笔记本,跟庞巴迪 列车的一体化设计相差甚远。这都是非常细小的细节问题单非常不便,这都是日本人替中国人设计的,是不是故意留下的缺口难说,起码这种明显的设计缺陷是体验 状态一目了然的。
       第二,动车组的车厢是封闭式加压设计的,也就是说如果车厢发生危险,或者不幸发生类似成都公交纵火的隐患,借着强大的动力和风速大获会很快蔓延至这个车厢,那么这节火车就可真是火葬场了。而这样的危机苗头出现过。
       07年夏天,因为动车刚通车的时候调试的问题,每列次的火车基本都出现过中途熄火和减速的事情,这都是小问题了。要命的是又一次在南京短突然列车发电组出 问题了,整个车厢的空调系统全部停止工作。可以想象,在38度的高温下,没有空调而又不通风的车厢几乎就是蒸笼。而等维修人员到来车厢人都给闷死了,结果 全车人合理敲碎火车玻璃。可以想象动车的玻璃是可以抵抗告诉运行时飞来的砖头,想砸坏那样的特重玻璃是很不容易的。结果一车人跳窗不行走到前方南京站,后 来闹的挺凶的,铁道部门赔了不少钱。
       如果说成都的事件是全国公交系统的大排查,那么铁路呢?如果有人恶意在车厢纵火那后果不堪设想的,如果说麻痹大意或者说是心存侥幸,那么这样的事情不会是最后一次发生,但愿也不回再发生。
       逝者永生,希望这样的灾难不要再发生。不过有人要纵火那么也是防不胜防的,难不成全部取消空调车?

       连接各视频,过于残忍,不喜勿看
            


  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017