注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

投资中的人性弊端  

2009-07-14 22:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我是个新手,手里有中煤能源,现在盈利28%,我是最近找高点卖掉,然后等大盘大跌后再买过来?还是长线持有几年。
我现在很矛盾,又想学巴菲特玩长线,有怕短期打跌把利润都跌没了。

    这是朋友今天的留言,为什么对这条留言加以评述这就是我观察到的投资中人性的缺陷。我这样回答你的问题。你看你的想法是否和多数人一样?为什么涨了一点就急着抛掉,这和多数人的做法是不是完全一致?


    在这个市场里多数人的行为是不可理喻的,唯一可以解释的就是人性的弊端。为什么股票涨的时候你要急着卖掉,而股票跌的时候却拿在手上,这不是很不可理喻 吗?我们正常的理解是趁着股票涨的时候持股待涨,股票下跌应该及时止损(是指一般的投资逻辑,并不是长期投资的原则),而多数人却是反着做这不奇怪吗?
   
    而在资本市场这样着急落袋委婉和安慰自己只要明天反弹我就出掉的人是绝大多数的,我说过这个市场里多数人的行为注定是错误的,多数人的判断是绝对错误的。 股市最基本的逻辑就是反周期运动,不是人家买水泥你买钢铁而是人家买你卖,这才是基本的逻辑。可惜人是从众的,股市的K线图就是多数人内心心跳的心电图。 如果你看K线图炒股必输无疑的。

    股票市场说白了就是做人性的买卖的,利用人性的缺陷和无知达到分配财富的目的。可惜太多的人连股票的本事和运行规律都不愿意了解妄图动过波动的市场获利是根本就不可持续的,实际的教训还是市场给予的较为真实。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017