注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

唯一可以确定的是,我一定是最后的赢家  

2009-07-20 16:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    朋友打电话给我说两天没看到我文章了很是着急,体谅他这么热的天急的直冒汗。本来就不想在多说什么,这大半年的观点都写下来了不在乎这两天的。我不会因为任何市场的波动和因素而改变看法,价值是不会随短期波动而影响的,所以不想重复过去已经论证了无数变的论调。

    趁周末重新把格雷厄姆的证券分析看了遍,每次读都有新的体会,但很可惜的是我每次努力的读都没有发现这位历史上传奇的大师有教导我们如何通过分析政策来判断股价走势的,没有!我看过几乎巴菲特所有的书也没有发现关于一条怎样在半年时间里赚到2倍的办法和案例,也没有。所以跟我说什么顺势而为这些废话是没有用的,我毫不谦虚的自比与99年巴菲特被嘲笑的网络高科技股爆炒的年代。既然巴老爷子能够忍的住,我也能,直到这轮股市给疯狂投机给炒崩 了为止。

    目前股市太多的个股被炒到了荒唐的地步,虽不比2年前的高位但泡沫已经史无前例了。这不是股价的问题,而是内在价值的问题。不过95%的人搞不懂什么叫账面价值、内在价值和市场价值,说多了那是扯淡,所以与其让他们看到唱空的文章烦心不如让他们死命的买股票,给市场做贡献是多数人这辈子的命运,这不是任何人都改变的。

    昨天看博友秒表的脚步的文章,说周息率决定安全边际的观点我比较认同但不全部认同。我的估值体系对现金分红的水平非常的讲究,如果公司分红太低我会调低你的目标价格哪怕你有再高的净资产收益率和复合增长率 。

    这引申出另一个问题就是增值型企业和成长性企业的区别,这个问题我改日详谈,今天就简要的说一下。比如说万科这20年来净资产收益率平均在15%以上,他 的利润是在不断增长的。而他的现金分红却很少,但是他的未分配利润以送股和转化为第二年的利润来回报股东,这也是可以接受的。

    我们知道判断一家企业的盈利能力和股东回报率不仅仅是净资产收益率的问题,还有一个被多数人忽略的指标就是总市值回报率。一家优秀的企业股票是不会跌的, 所以买股票是没有风险的,这就是我说的意义说在,当然了不懂也是很正常的。他的市值每年都通过分红在做大比如云南白药,他每年都在创新高,这样的股票怎么 会亏钱?

    在比如说,中国远洋07年上市的,最高的时候达到68块钱相当于6800亿的市值,但他上市2年来却没有给股东带来利率润和回报。因为在总市值回报方面现 在已经缩水到1800亿左右,就算分红和净资产收益率的提高也不能掩盖其对股东回报为0的事实。看看他的上市首日价格,真正赚钱的都是短期抄作小有获利的 人。


    我认为像不具备成长性的公司周息率必须达到6%以上,而且是净现金分红。像高速公路这样的公司如果不能够达到这个水平是不可以接受的,看看香港的汇丰控股10%的周息率,那我们的工商银行 应该值多少钱?股市该值多少点?

    我用数据模型算过,如果A股平均市场周息率在2.25%的收益率在1100点左右。如果明年中国发生恶性通胀,银行存款利息达到10%(96年的银行存款利率为10%左右)那么中国股市将跌倒令人恐怖的位置,这个数据是很多人不敢想像的377点!!!

    如果一家企业净资产收益率达不到一年期借贷的利率那么公司就是僵尸企业迟早要死的,这样的公司在A股不少。这轮中国股市20年的清算行情会湮灭所有人,而能够在大灾难中活下来的人将会看到这辈子最后一次的低价。

    1000点之下将是我们这辈子最后一次看到,但是没有必要从现在开始见证!


     附:我看多未来50年的中国股市,但这并不代表我看好现在的股市,这是两个概念。如果你能够看到1929后道琼斯工业指数的走势你就会明白这轮股市调整的恐怖之处,看看巴菲特老师是怎么破产的。

      美国的股市我只关注SP500,标准普尔代表世界的走势。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017