注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

现在谈泡沫为时晚矣!  

2009-07-24 20:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢参加CityWalker活动,点击查看您的轨迹!  
     昨天和一位优雅的女士聊了很久,可能我们都是江南人,或许我们都有一份内心的高傲又有可能我们都感受到同样的气息和面对真相的恐惧。有时候和同道中人的交谈不需要太多的详解和分析,会心一笑足够明白一切。或许有一份同样的历史沧桑感吧!

     今天看到搜狐新闻说猪肉和粮食价格小幅上涨,以出现通胀的苗头。这其实都是时先生很早前就推导出来的,只不过我更详细的做出了计算。我对目前所谓的通缩没有感觉,相反未来急速迸发的奔腾的通货膨胀会转瞬即发。

     我认为去年的的全球经济危机只不过让中国经济进入了深秋,而并没有进入寒冬。我们离寒冬不远了,但是还没有到。用个形象的比喻来说,目前的中国经济犹如 6124跌倒4700点后的反弹,真正的寒冬会在跌破“5500点”之后彻底迸发。中国经济的发展模式已经破产,目前的中国只不过是在做垂死的挣扎,可惜 躲得过初一,躲不过十五,难以想象的大灾难毕竟发生。

     以前对我的同学出国留学很是反感,虽然我家里面的条件是支撑不了我一年好几十万人民币的费用的。谈不上羡慕,更多的是担忧。现在我彻底理解他们,也理解为 什么那么多留学生不会过的原因。中国社会确实不是一般人能够适应和生存的,中国社会是一个极端残酷充满狡诈和搏杀的囚笼。只有真正有权势和极少数有能耐的 人才能主导这场游戏,而多数人出生就已经注定要被这个现实的社会所凌虐。

     只有掌握和主导任何游戏的规则甚至是制定规则才能立于不败之地,虽然这是极少数人做的。在任何一场游戏里多数人都是失败的,只有通过找出多数人的错误避免和多数人站在一切才能挤进那生存极限的5%,不然只有游戏失败一条路而已。


     我一直强调的是人的财富是和境界有直接关系的,如果财富境界相当的地而拥有了巨额的财富这对社会来说不是件好事情。就好比山西的挖煤炭的暴发户,他本身就 没什么文化指望其境界那更是不要谈了。这样的人有钱了无异于危害社会,造成社会的更大的不公平,所以这样的财富是不会长期持有的。没有境界的财富不过是泡 沫而已,即是泡沫岂能当作财富?那么我们可以使用的杠杆岂不是无穷大?

    中国的股民有一亿多之巨,如果大多数人都认为自己能够跑在泡沫破裂的前也那么市场有多大的能量承接1亿多人的抛压,如果都想跑在破灭前那么谁还会亏钱呢?

    不管任何的标的物只要出现泡沫期下跌的速度都是不可想象的,根本就不会给投机者太多的逃生机会。外加人性的贪婪和侥幸,这样的股市在普洱茶、陶瓷、字画等收藏品上演绎了很多回了。

     如果不信请回答我一个问题,哪次大牛市让多数投资人赚到钱了?答案恐怕是世界一致吧

     我不相信共产主义和大同社会,人与人天生就有差异性的怎么会大同?如果不干活、甚至少干活也能获得同样的利益为什么要多干。这不过是一个虚幻的浪漫主义思 想,在中国已经用血的教训说明是彻底不可能的。或许全世界除中国会有一两个“大同社会”真正实现孔子礼运大同篇中的和谐社会,但在中国不可能。起码 5000年来都没实现的事情5000年后同样不会实现,本质上无根之树岂能开花?

    危机这个词是一个过去式,就像英语中的现在进行时和过去进行时一样的。只有我们身处危机的时候危机已经开始了,所以这是一个过去开始发生的事情。所以凡事预则立不预则废,如果不事情就准备危机的应对方案,妄想身处危机再来解决危机为时晚矣。

    中华民族最喜欢也最擅长的就是到了危险的时刻,每个人才发出最后的吼声。之前都是事不关己,隔岸观火的,这也客观的注定此论全球危机最大的受害者和买单者将是中国。

  
    附:此文为铺垫文,表达的意思将在日后阐述!
   
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017