注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

市场应尊重200元的投资者  

2009-07-08 20:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天收到邀请函,朋友上个月底才买了房很高兴,邀请我周末去他家贺乔迁之喜。真心的为他高兴,买房、娶妻、生子都给他赶上了,正是幸福,很是羡慕。但电话 里听说每月近2000元的月供,进1000块钱的利息还是为哥们比较担心的,可能未来30年日子都是胆战心惊的,想到此时不免为他感到伤感。在南京主城区 100万只能买个坯子,装潢和后续的费用很是惊人,想到此时不免想起时先生文章中提到的年轻人一生的理想居然是一套房子,这样的民族不会有前途的。可以这 么说,房价不倒,中国大难未已。
 
    之前在百度知道看到一个帖子,问他只有200元不知道可以不可近股市。我给他留了很长的言,因为这样的问题是值得所有人认真思考和给予充分肯定的。很可惜除了我的留言大多都输讽刺之意,说什么回家买糖吃等等。

    我不知道为什么要嘲弄一个只有200元的“投资者”,难道股市的需要交10万元的保证金吗?对于有200元就知道投资的人来说给予其最大的肯定和精神鼓励 是非常必要的,没有一个成功的投资人是从100万的本金开始的。巴菲特也不过是100美金开始投资的,难不成还抵不上1000万炒成200万的基金总监? 他难能可贵的是有了200元就知道的投资的这种意识,只有从小钱逐渐积累起的财富才是最稳健的收益。他会更加小心的珍惜自己只有200元的本金而不会胡乱 的去追涨杀跌,也杀不起来。

    中国的股市到处都是弥漫着暴富和一把赚了100万的消息,市场真正能够沉下心慢慢累积财富的人百万分之一吧。我们为什么要用多少来判断一个人的投资,从而嘲笑别人无知。

     成功的投资源于对风险的极力控制和长时间的资本累计,而不是短期获利和暴利。我不相信暴利,只有长期的财富累积才能创造稳健的投资业绩。我相信200积累起的投资业绩一定会比100万盲目进场取得更大的成绩。

     这个市场太多的人对短期获利推崇备至,尊称为“股神”。对于那些长期稳健投资的人倒是不屑一顾,认为人家都赚他不赚就是废物,而别人亏钱他不亏的时候就认为别人运气好走大运。我不知道这样的财富境界岂能再嗜血的市场活下来,不可能的。

     我说过股票市场是成就有理想的人长期致富的最好途径,是少数人赚大钱的地方。股市不是天天都有进账的开出租,是实现一个人1万变成1000万的地方。只要 尊重市场、尊重价值、勇于承认失败和不足,愿意不断学习财富自然会如影随形。钱永远是向有能耐、有耐心、有大胸怀的人转移的,没见过短视之人获得财富青睐 的,这是不可能的。

    雨润的祝义才90年就是怀揣200元到南京创业最后做成中国最大的肉类食品加工企业的,200元不是有志者的困境,关键是谁有这个能耐掌握这200块钱。没有这个能耐200万又有何能耐打理,进股市赔给市场是小意思,搞的心神不宁问题就比较大了。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017