注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

"最牛"无主账户:500元买原始股十多年后变12万  

2009-08-16 20:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记者昨天从惠州联讯证券公司营业部获悉,联讯证券最近在清理客户资料时,发现有100多个无主账户,目前还有95个资金账户找不到户主。而在找到的户主中,有户主账号中的原始股票早就已经变成天价。

  多为TCL原始股股东

  联讯证券下埔营业部分析师吴玲告诉记者,去年证监会要求所有证券公司对客户的资料进行清理,将不规范账户转为合格账户。


  惠州最早的证券营业部——联讯证券公司下埔营业部在清理 账户时,发现了100多个无主账户。这些账户除用于开户所留下的姓名和身份证号码以外,就再也找不到其它的信息。为了联系这些账户的主人,营业部动用了电 信、移动、联通和派出所等资源。但最后仍有95个资金账户找不到户主,属于不规范账户。业界把这些长期休眠,但还有一定资产余额的账户称为“木户”。

   “我们营业部所发现的无主账户主要是TCL的原始股东。上世纪90年代,TCL原始股刚上市时,供大于求,虽然每股才1元,但那时人们没有太多的闲钱去 购买股票,很多人是碍于人情而买的,他们中很多人并没有意识到自己所拥有的原始股票在上市后,市值会翻番。”吴玲介绍说。

  联系原始股东被当作骗子

  这些原始股东们往往都忘记了这笔账户的存在。吴玲说,当营业部好不容易找到他们的电话打通时,几乎所有人在刚开始接到电话时,都一度以为这又是什么骗局。

  “第一次打电话通知李伯,他所购买的TCL集团原始股现在市值12万元时,他第一个反应就是我是骗子。”吴玲说,她一遍又一遍地打电话过去。后来李伯将信将疑地在家里翻查了账户凭证,居然真的找到他购买500股TCL原始股的凭证。原来在上世纪90年代末,他花了500元买了500股TCL原始股。

  2004年1月30日,TCL集团股份有限公司与TCL通讯换股上市,发行的9.944亿多股A股在深圳证券交易所挂牌上市。在2007年,TCL的最高股价达到8.12元。李伯从来没想过,经过配股、增持及股市飙升,当年买的500股原始股会升值到12万元市值。

  如何确认自己有原始股?

   吴玲表示,老股民只要携带身份证到证券公司,登录中国登记结算公司进行查询。而那些因为错过时间而被冻结的账户的股民,首先需持身份证到证券营业厅查询 该账户是否处于冻结状态,一旦被冻结,可能就需要本人带好证件,到上海交易所或者深圳交易所去解冻。(记者秦仲阳通讯员周强、乙端) (来源:广州日报)

    点评:“忘了”股票的人才是市场的少数赢家,对于那些天天在股市进进出出关注与每天涨跌的人不唯为一种讽刺
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017