注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

中国远洋将遭中国经济重创!  

2009-08-20 16:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天和中远的董秘通电话问了3个问题,3个问题都没有我比较满意的回答,相反给董秘的建议很诚恳,我认为中远集团在过去几年中豪赚的近千亿资产将不可避免的遭受重大损失。

       第一个问题是关于股改断代后集团股份的10%转划给社保基金的问题,我到不担心目前中远集团50%的控股比例会遭受影响。长远的看未来中远集团未来油轮和 造船等近600亿(0708年估价)如果定向增发或者公开增发的话,就算中远集团参与认购在没有公开现金认购的时候由于社保基金的股份转划将控股比例摊薄 至45%左右。如果集团参与未来的整体上市那么中远的控股比例很有可能摊薄至30%或更低,而中远集团以全部股份认购的可能性较低,所以未来摊薄转划社保 的45%的控股比例可以想象。

       第二个问题。7、8月份的集装箱和干散货运输相较上半年业绩是否好转。这个问题可能涉及比较直接,但并没有直接回答我。但是根据我的研究上半年中远集团的 亏损比较大,勾除去年船运远期合约进80亿的损失,下半年中远的亏损会持续,收窄的可能性较低。三季度是航运淡季,目前的BDI指数看中远中国远洋今年业 绩将非常难看。个人对未来几年航运业的业绩悲观,对中远是601部队第一只ST的个股没有问题。不排除集团避免摘牌而强行资产注入的预期,至于那些研究员 说全球经济复苏航运业复苏那是瞎扯淡,全球经济3年内不要谈复苏的问题。

      第四个问题。目前中远的董事长魏家福表现出对中国经的乐观是否太过早了?这个问题我直接了当的和董秘沟通说出我的看法,中国经济5年内不会复苏,而房地产 崩溃带动钢铁等下游产业的雪崩是中远需要先在就应对的。目前我对中远最担心的就是其盲目的对中国经济的客观,我对中国经济5年内强烈悲观。如果中国需求无 法体现,全球大宗商品将暴跌。直接影响的就是钢铁业,中远集团干散货主要的货物就是铁矿石,如果房地产崩盘带动钢铁业的萧条中远将有灭顶之灾。中远这几年 快速的发展基本上都是干散货运输贡献的利润最大,目前第二大收入集装箱运输巨亏的现实下,中远未来的日子将非常难过。


      中远最大的问题是低估了这轮全球性危机对中国的冲击,和中国经济发展模式的破产。如果中国经济未来5年持续萧条,外贸进出口将遭受严重的冲击。这才是中远 未来真正的大患,不过如果中远挺过这轮危机,未来的中国经济乃至全球经济的复苏依靠其世界一流的船队运输能力和世界一流的军事化管理中远未来做到 10000亿的市值是可以预期的。

      我等待中远倒霉时刻的到来,对我来说只需要把钱捡起来就足够了。对于蝇头小利我不感兴趣,既然我要赌不看到底牌绝不出手!
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017