注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

不过玩笑而已  

2009-08-31 15:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       陪朋友去证券公司开户,我开了创业板,朋友出去跑业务了老容易拉个数人来开创业板名额却给别人占了,只怪其我来的太早了吧。

       笔者对创业板一项没有任何的兴趣,就算有未来能涨1000倍的股票那我要在100只里找1只是在是太难了。如果算概率,我的知识能力唯一理解的未来长期可 以涨价而我确定能够给我不错回报的就那么5家公司。能够有足够金额买入的最多2家,我可不想把少赚的利润放在多余的股票上,对于我来说,没有我最有把握赚 到的钱少赚的就是我亏掉的,对于我来说良知能够确定赚大钱的股票就可以了。

       中国资本市场垃圾股票有50%,在我看来500家是没有上市资格的。目前1500家公司能有500家上市就不错了,其他的都不过是招摇撞骗的,投资价值接近垃圾级别。

       巴菲特说过“我宁愿要世界上最珍贵的蓝宝石海洋之心的1%也不要仿冒钻石的100%,创业板有多少事确定成为”海洋之心“的?如果有那这样的投资概率实在 是太小了,如果买下全部的创业板股票那么这样的回报率还不如长期国债收益率高。再说想上市的公司都不是好公司,好公司的股权会卖给你吗?中国的创业公司不 上市还可以活的长点,已上市都想着炒股赚钱,做实业的干劲被资本所磨灭掉了,所以华为不上市是可以理解的。我认为华为如果上市就是没落的开始,而不是给及 投资者回报的时刻。

       投资追求的是确定的收益,如果把钱存银行如果银行随意的变动利率你还会存吗?同理如果投资一家连明年还能不能赚钱的公司是一件类似于借钱给信用很差的老 赖,而这样的事情却可以堂而皇之的在股市不断上演,这就是资本的嗜血和残酷,但是所有的嗜血都抵不上涨停板的疯狂追逐。

       长期看来大秦铁路是不会破产的,持续赚钱也没有太大的问题。这样的股票相比于长期国债来说是非常值得投资的,如果是成长性招商银行等优质发展的公司怎是不 二的人选。所以投资风格决定了股票的选择方向,有人需要稳定长期的收益当然控制风险是第一位的。而追求资产快速增长的公司毕竟不多,但像苏宁电器这样的扩 张性企业毕竟是少数的。

        在我看来创业板不过是个幌子,连医院都可以上股市,真的是哎妈呀,这磕嵾样是一样一样的。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017