注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

但斌是少数懂得价值投资精髓的  

2009-09-26 17:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年看过央视的一期节目谈到但斌是否为200块钱没有卖茅台而苦恼过,很多人也对但斌200块钱没卖茅台感到不解,但是他没有过多的解释什么,由此可以看出但斌是中国投资界少数知道投资的核心精髓的投资人。

       股票投资其实就是做实业投资,其本质上同样基于企业长期价值的复合增长。如果说100块钱的茅台是符合价值的,那么以茅台30%以上的净资产收益率来看不到 2年内在价值就将突破200块钱,现在卖掉岂不是杀鸡取卵?这就是实业眼光的长远和金融资本短视的对比,再说谁能预知股票会跌倒多少,然后抄底,再在高点 卖掉?既然可知的内在价值2年就可以翻一倍,任何的卖出都是愚蠢的,除非股价透支了长期可预知的业绩。

       赵丹阳3000点的清盘也是机遇宏观经济和股市价值的判断,我认为3000点实质上是未来10年都难以用业绩企及的高位,中国股市09年的实质价值是 1400点,甚至更低。如果中国经济未来保持8%的增长速度10年或可在价值上突破3000点,而07年的3000点已是泡沫横飞。现在看来连07年一半 业绩都不到的中国股市还维持在3000点的水平泡沫是较为明显的事情。

       如果用市场的现金分红水平和当前利率相比股市守不住2000点,如果是和20%的通胀呢?

       通货膨胀是投资的大敌,以当前市场0.27%的净资产收益率水平,中国股市之凶险或许可以想象吧!
下一篇:
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017