注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

我告诉你什么时候买股票比较赚钱  

2009-09-02 19:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经常有朋友问我什么时候可以抄底,对于这种根本不可能回答的问题任何的模棱两可的回答都是无效的,甚至被人所利用。不过今天看到的一件事情可以让我放心回答这个问题二不用承担责任,呵呵。

      前天陪朋友开创业板,一人发一张风险提示书。乖乖,不得了这几乎把最赚钱的秘密告诉所有人了。但是就像常说的任何事情只要在光天化日下进行就不会引起任何 人的怀疑,这不是嘛,券商把所有的风险因素都写在了那张提示书上其实就是把怎样在股市赚钱的方法写在了那张纸上。只不过多数人有眼无珠或者说贪婪的心让其 根本就不在意什么叫风险,不过这也错过了券商给他提供的赚钱良机。股市确实是个奇特的地方,风险也是机遇如此结合实不多见。

       开过户的投资人基本上都签过风险提示书,我在中投的时候4份资料都要带客户写齐让他们一个个签字。那张纸上写着什么自然灾害、战争、上市公司业绩的下降、 公司非理性下跌、股市供求关系恶化、熊市等都可能造成投资者损失,呵呵。这哪是什么风险提示啊,简直就是送钱给你的提示嘛!

       我们都知道股票投资想获利不管是长期还是趋势都只能低买高卖。多数人是不可能低买的,因为他们从来不看我博客也不看风险提示书所以不可能低买,呵呵。想低 买股票、有很大的安全边际怎么办。如果遇不到所谓的自然灾害、战争、上市公司业绩下滑等因素你可能低买到吗?这些非价值型的因素不过是短期给上市公司造成 很大的麻烦,相反巨额的价值低估不正是低买送钱给你的良机吗?这些都是买入股票的良机啊?

        其实券商是很为投资者着想的,只不过要理性的分析他们的行为和利益取向。一定要反向思维、反周期运动,不然你不可能低买的。安全边际只有非理性的下跌和超理性的等待才可能出现的绝好良机,不是所谓提示书上写的那些你可能赚钱的时机。

        如果你把那份风险提示书反过来看,把他说的风险看做机遇,把赚钱机会看做是风险这是一般的投资人很不错的投资方法。虽然计算内在价值需要非常专业的能力, 但是一个很合理的价格持有到人人都买股票的时候卖掉你的业绩不会低于那些弱智基金的。投资人长期战胜市场关键的不是如何盈利超过大盘指数而是如何不亏钱, 只要你不亏钱基本上都能够战胜市场。我朋友06年买的股票08年卖掉的也赚了5倍,如果在07年在8倍左右。那个吉恩镍业我朋友04年6块钱买的最高接近 100呢!

        彼得林奇的成功投资高速我们跑赢指数并不是难于上青天,
中国股市从1991年到2007年60倍的大牛市又有多少人在这17年的大牛市中赚了60倍?有多少人如果91年买股票拿到今天不赚100倍的。

        我统计过当年的老八股现在最垃圾的股票复权价超过6万一股,就是申华控股。这就是复利的力量,当年的100股估计1万块钱去年最高值600万。


        昨天看我朋友李冰的博客说股市基本上都是扯淡的,但是股市的运行自身并不扯淡,自己走自己的很现实。资本市场赚钱凭能耐、少一点文凭和学历相对于理性思维 和一定的情绪定力比什么都重要。当然任何股市垃圾都是衬托明星股的存在的,明星股当然都是大家都知道的。


        中国石油的投资价值在哪?在于买入的价格低于多少安全边际而长期持有的符合回报是否能够超过你的能力所能选择的最好回报率的股票。不然就算赚了10倍儿放弃你可以赚到20倍的股票只能说明你的这项投资是失败的,
经济利润主导的投资也就是集中投资的精髓!
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017