注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

时机已经错过,应该立刻减息  

2010-01-12 21:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           就央行降存款准备金率50个BP,个人认为最好的调控时机已过,目前应对资产泡沫更要的应对崩溃的结局而不是主动的去刺破泡沫。且央行如此温和的手法并不是刺泡沫之举,在进退两难的前提下应该减息、减存款准备金率,应为这是维持泡沫的必须手段。

       坦白说我知道目前的形式是多么的应对两难,中国想在已经深陷泥潭的环境中走出来是不可能的。现在除了囚徒效应的选择没有别的办法,如果主动的去刺穿资产泡沫就是经济的硬着陆!

       央行此次的调控非常没有前瞻性,如果要收紧去年6月份就应该做的,现在来看进退维谷是选择最少损失的方案,而不是考虑不损失的问题。

       通胀的问题是解决不了的死局,笔者在去年的文章中详细阐述了这个两难的结局还是不可避免的出现。这就是调控和保持经济增长的背离,如果经济猛然下滑有搞“宽松的货币政策”那么何以应对今天的调控。

       我认为当前最好的办法就是“提准备金、降息”,利息还有27个BP的空间一定要降下来。不然就会出现07年越调股市、楼市越涨的怪圈,更多的实业资金更会去吸收银行的利息而增加生产成本。这就是收银根的悖论!

       中国出现滞涨的时间可能比我预计的提前6个月,我认为会在今年三季度出现。但是时间不会持续2年,我最担心的经济长期通缩的“失去的X年”才是重点!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017