注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

限售股减持征税实质是利空!  

2010-01-03 10:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             就限售减持股征税的问题,笔者在去年的文章中谈到说大小非减持造成股市崩盘是彻底的胡说八道!

         笔者曾在去年的文章中谈到开征资本利得税以完善市场的制度的“基础建设”,中国股市不缺钱、不缺少好公司,缺的是合理、严格的制度让好公司不敢作恶多端, 完全保护投资人合法的利益。事实上我每次“善良”的想法都被一次次嘲讽为弱智,实质是中国股市彻底溃烂的信用基础为代价。看看我的《三腿已瘸,疯狗反弹岂 能持续》,中国的股市是价值、信用、监管体系无一具存,根本就是个不合法的市场,这个市场让我忍不住的吐向他一口浓痰,鄙视到其自生自灭罢了。

         就对限售股征税的问题,我个人觉得并不是为了完善市场监管体系和合理的分配制度。美其名曰是保护散户的合法利益实不过趁机多搞点税收罢了,如果全面开征资本利得税呢,中国的股市岂不是要再一次崩盘?

         用我的话说中国的基金行业几乎是弱智级别的,这轮行情到没到顶就看基金的仓位是不是最高就可以了。中国的基金公司糟蹋钱的功夫是世界第一,比刘翔都快。如 果说开征资本利得税中国的基金操盘投资方式是每一个能活下来的,华夏基金吹得响当当的。如果开资本利得税王亚伟还还意思谈抓黑马股的业绩吗?

         对限售股开征所得税表面看是为了为股市上涨造势,其实意图很明显就是鼓励产业资本在现在这个泡沫比较大,远远高于当前价值的价格抛出股价,就这么简单。

         目前抛售限售股的股东大多为早年的国有股限售股东和垃圾公司的股东,他们很明显的知道公司的价值几何。20%的税收跟目前已经飞上天的泡沫股价相比及时套 现的成本是非常低的,虽然没有去年卖出利润那么丰厚,但再战理性的立场上。抛售毫无价值的股票相比于现在20%的税收是非常务实、理性的。

         如果中石油5块钱会有产业资本卖吗?大同煤业5块钱,限售股会如此贱卖吗?只有现在如此离谱的价格才会吸引产业资本的套现,而不在乎价值与价格之间的差价 几乎可以忽略其减持的成本。所以限售股减持征税是真正对股市的釜底抽薪,又增加了税收、又表面上造了利好,这就是高明的地方。

         中国股市的泡沫有多大,看看限售股减持的数量就很清楚了。当然整个上证指数有多大泡沫我非常清楚,哪怕在1664的时候90%的股票也是没有价值的。上市 公司有多烂看看那ST梅雁水电和每股亏损27块的ST宏盛,居然涨了4倍!中国的股票市场已经彻底沦为粪坑市场,参与者都成了扒粪者!

         附:扒粪者是美国对记者职业的戏称,但在中国形容散户是非常形容贴切的。中国股市想真正理性成熟,不消灭现在“邪恶”的参与者,我永远不会买A股!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017