注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

货币骗局的世纪终结  

2010-03-01 18:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近重读了张庭宾的《黄金保卫中国》,重新思考了关于货币的认知。今儿仔细读了谢国忠的文章,我认为我们正处在一个货币体系崩溃前的黄昏,看起来很美(美金的强势)实质是一个金融体系大变局的破晓,而这一切都将配以黄金的主宰。

   

    笔者之前强调过1010年的全球经济看美金,虽然我认同黄金未来暴涨的事实但是1-2年的短期受美金影响太大。当然美元的黄昏是注定的,未来只有黄金才是纸币的根本,是人类少数能够担当“诺亚方舟”的神器。

   

    笔者查阅过资料世界上最早的纸币是中国宋朝的“饺子”,之后在中国存在过的就是明朝的纸币。世界经济史上没有一个货币体系不崩溃而被取代的,我从此认为货币的本质就是最大的骗局。人类只有回归金本位的经济发展才是一个真正高于当下的、文明的现代经济,而不是主流所谓人的野蛮遗迹。

   

    为什么金本位在上世纪20年代末后全球崩溃,因为纸币是最靠不住的财富,是最可以不劳而获轻而易举就能够攫取既得利益的武器。道德经中说世界上任何提高效率的发明都会给世界带来混乱,这在货币的发明上无异于绝对的印证。

   

    我认为货币是人类历史上最邪恶的发明!


    虽然美元还能够蹦跶一阵子,但是盛极必衰、好吃懒做的时代早已过去。靠印钞票解决所有经济问题的政策,在我看来就是可耻的骗局。货币政策实质上是没有任何的价值创造的,无非是把大问题分割成每个人的问题,这就是货币贬值。

   

    我不认为货币财富,只要是纸币只要从印钞机上下来他的命运就是变成一钱不值的废纸。贬值就是他生命的历程,事实上通缩会存在,但货币升值几乎在长期看来是最不靠谱的财富载体。

   

    很多人认为如果拿钱投资我们的货币不就升值了。这混淆了一个概念,投资盈利的本质并不是货币保值的体现,而是资本项目的利得。因为他只是资本的载体,而不是实质。所产生的孽息,不是纸上的符号产生的,而是代表纸上的财富所派生的。所以货币的本质没有价值,价值只不过用符号体现出来,而这个价值还可以损失拿走你的。

   

    回归金本位是应该是人类文明的又一次升华,这也是我们最古老的价值观---尊重劳动。

   

    当然这个世界是不会接受我们最原始的价值观的,因为我们把最原始的看做是愚昧和无知。但是最原始的是否是最适合当下世界和人类发展的想的不多,因为当前活在这个地球上的最多不过百年,何必管生后事?

   

    我们这个世界如果说工业文明的发展必然在资源枯竭下结束,想焕发新春必然在精神上重新回归原始。就像发展经济,我们最初发展经济的目的是GDP吗?是早就当下史无前例的货币和经济危机吗?如果我们当下的经济发展到如此疯狂的地步,为什么不觉得背离古老的价值观才是我们现在最大的愚昧!

   

    在今天,世界的经济体系和货币体系面临全球性的崩溃的今天,还拿我们的货币政策、经济学来未这无耻的发明诡辩,还拿着这毒药般的货币政策拯救不可救药的灵魂实在可悲。

   

    我不相信2012年会是世界末日,因为多数人都是这么想的。但我却确信世界经济的“2012”会很快出现,这是一场人类文明衰落和重新崛起的时代。

   

    不能够承载文明和精神的纸币,想靠印两个符号就来世上扮演本不属于自己的财富荣耀,蹩脚的出生重究要给这个世界带来巨大的混乱和悲剧。

   

    人类的下一次经济的繁荣靠的不是印钞,而是精神和良知。在这之前需要“2012”、需要信仰和敬畏!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017