注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

中国股市将上演血色烂漫  

2010-03-18 22:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           有朋友问我最近为何如此偷懒不写网志,其实没什么好写的。如果我用一年时间阐述的观点还需要现在多费口舌那实在是我的失败,那是我中文水平的失败,看来我的水平还没有任志强高的。

       昨儿和朋友开车到中山陵,远看紫金山脉的曲折,看到琵琶湖边的杨柳绿芽春开。这就是自然界的生命力,在午后柔和的阳光下让人感觉到温暖和希望。可惜自然界 的春去冬来一年就足够轮回,中国的经济可只有盛夏不能够容忍深秋,何况寒冬。自然界的转换、天地万物的规律本事道的运行轨迹,所谓印钞片的货币、财政政策就想改 变自然界盛极必衰的本质只能说明自身的极端愚昧和无知。这是世上有永不回落的抛物线吗?有能够改变地球引力的力量吗?有,这就是我们所认为的“人定胜 天”。

       笔者曾习周易,对自然界的定律和常识相当的尊重。所谓人定胜天、鬼神的信仰一贯没什么感觉。有人问我何为“道”,我认为”道“的本质实质就是天地万物本质的法则和规律。是常识而又无法解释的事情。

       中国社会一贯缺乏对常识的认知,喜欢搞些歪门邪道的东西。孔子说不占就是对周易最好的警告,周易告诉我们的就是宇宙从何而来、是什么,跟算命根本就没有关 系。这就好像股市里的骗子,本一个股票就是公司价值的所有权,非得搞得K线图忽悠人。这和算命是一个道道,都是胡扯蛋。本质的东西丢掉搞歪门邪道的东西能 够得其真经还真是天方夜谭。

        对于中国经济我态度很明确,就是我在去年年末的那篇文章《2010年的中国经济看美金的脸色》。人民币是必然要升值的,中国的资产泡沫楼市已经冲天响了,就剩股市。

        我乐观的预计,只要中国股市大幅上涨我的600点必然会实现。当然今天我想修改这个观点的是,我们可能无法看到600点,因为中国股市的命运就是关门。

        多的不说了,一切都是天意。能不能赚到钱要看缘分,不要强求。无为不是无所作为而是谋定而后动。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017