注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

人民币升值正是低吸美元最佳时机  

2010-06-21 17:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人民币“升值”了,不过是预期。6.8的人民币让前期兑换美金的人坐不住了,我算了下,就算前期6.83兑换的不过损失30块钱,这和0.3%的股市手续费相比也没什么差别。刘军洛的博客被踩爆了,原来38个基点的升幅已经让投机客坐不住了。人民币升值,可笑的危机!

    

     笔者在之前的文章中详细的用数字说明了人民币没有被低估、人民币的未来就是贬值。当然不明真相的群众听了忽悠就认为美国人要求人民币升值就说明人民币是低估的,这种逻辑是可以承认的。但是确实愚蠢的,可能很少有人读过道德经中将欲弱之、必固强之的文章,这也难怪观前街的玄妙观有那么多老百姓连半句道德经都没读过上来就磕头烧香,祈祷走运发财。你能说这不是GDP主义下嘴现实的主义吗?

    

     高盛喊得人民币远期汇率为6.5的观点,我用数字算过了,前面文章解释过这个数字是如何得出来的。这里要说明的是,昨天我们说的是汇改,而没说升值。而这个时候让市场乃至全世界意会人民币升值的目的是什么?为什么这个时候托人民币汇率,背后的目的是什么?------托资产泡沫,准确的说为农行上市的融资乃至光大银行等银行的融资打时间差,用拖延战术把相信人民币升值的傻钱圈进来,为拖延资产泡沫的爆破争取时间。

    

     笔者之前还在和朋友讨论央行到底有什么本事再拖资产泡沫,在放信贷银行的资本金和通胀不能够承受,但是不放又拖不住泡沫。美金的大幅上涨让资本外流非常隐蔽且规模巨大,这个时候如何平滑央行的资产负债表的收入状况就值得推敲了。所以央行昨日之巨非常高明,配合一个人民币升值的预期进行最后的战役。这些年的股市楼市上涨都是围绕人民币升值这个预期形成的,如果说人民币升值的预期消逝,那么中国经济将立刻陷入休克,资本外套的速度将远远高于向市场注入货币的流量,那么就会出现类似与08年美国股市崩盘的危机。

    

     现在造人民币升值,一来为农行的上市筹措更多的筹码卖个好价钱,而来拖延人民币升值预期消逝的时间,准备后事。

    

     目前的人民币升值是说不上的,这次的“汇改”倒是为人民币贬值留下了缺口。今天恒指的暴涨就说明赌人民币升值的力量是非常强大的,而撤离中国的投机资本撤离就会越轻松、速度越快。可以想象当人民币巨幅贬值后港股将暴跌至何等悲惨的地步,我认为恒指的最终结局在6000点以下,中资银行占恒指的成分太大,恒指已经不是10年前的香港的了,10年时间沧海桑田,放空恒指从而全面做空中国将是半年内笃定发生的事情。

    

     笔者从08年5月份开始就强烈看空中国经济,时至今日以完成系统性的文章,尤其是09年以来对中国经济的前景完全绝望,可以说是不可救药的毁灭性后果。

    

     去年的这个时候笔者写道中国经济面临长期萧条,现在看来用“萧条”这个词形容实在是太乐观了。美金不仅仅是寄托在避险价值上,实质的避险才是这场危机这正的关键所在。

    

     笔者在上文写道中国将在一年内把利息削到0,潜台词就是一年内注定会发生金融和经济危机,那么我们现在连危机都不承认的现在未来还拿什么应对危机的准备和回旋的余地?再搞个4万亿?还是印通货呢?

    

     一切已经不可救药了,该吃吃、该喝喝、享受最后的欢乐吧,最好去看SB开会,那容易让我想到抗日战争时期上海租界的“天上人家”舞厅。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017