注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

舍弃今日,方可有明日之余晖  

2011-07-14 22:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           如果说这些年来在资本市场唯一学会了什么,深得何等市场的真传或许只有傻傻的看着激动的行情而无所反应吧。

           黄金疯狂了、股市有激起了死水般的池塘一片波澜、外汇市场的暴涨暴跌让人感觉那个扶不起的阿斗式美元,上半年GDP很好,似乎通胀的控制也已经初步成效。下半年又如去年一样可以实现资产市场的全民富裕,可惜这个寒冬有人已经放弃、有人已经战略性撤退、有人弃家荡产的最后豪赌。


           今日之变局形式之复杂已然超越了所有的经济理论,资本市场、政治团体间的博弈似乎永无止尽,但是一个高亢的氛围中谁又是那个急流勇退的结账者?到底谁会是这场旷世骗局的最后赢家。


           笔者承认09年以来对股市的看法大多和行情持背离的错误,没有暴跌也没有跌回1000点,因为笔者已然放弃了所谓的利益分析和博弈。不可否认的是放弃是为了更好的获取,不放弃不跳出既得利益的思考终究看不到思维的那一面。我们放弃股市是为了更好的理解、摸透、赢得股市,如果说笔者的对于行情的错误是深切的看到了中国股市毫无前景和未来的现实。当然靠股市吃饭的人反感了,想在市场里赚钱的人激动了。没有人思考过中国股市长期发展的良性前提和长远战略,透支的3年来已经毁灭了很多可供持续性造血的机制。波动的差价迷失了所有人,当然悄悄离场的结账者却是格外的精明。他们是最睿智的投机者,他们是产业的资本所有者。他们生于成长与这片土地和经营环境,他们比我们更深切的理解这场游戏的规则和实质,他们注定是这场游戏中最后的赢家和智者。


            我不知有没有人在一年内看跌人民币汇率。有人说目前人民币看跌期权仅仅为0.15%的价格所以目前看跌属于无稽之谈,恰恰是没有人能够准确的预测山崩地裂的时间,而每一个人都想到崩溃前最后逃生的智者。放弃并不是认输而是站在更高的视野看待市场最终赢得市场,不过说赢得市场有点夸张,那么就跑赢市场把。


            国内外物价的问题是一个简单而不可持续的常识性问题,未来纠正这个不可持续的差价只有两条路一是贬值汇率其二就是通货紧缩。这两条路都意味着大萧条和恶性通胀,只不过过程有所颠倒罢了。


            世事10年一转,有多少人会思考未来的10年?又有多少人能够看到未来的现在呢。贴现是个很好的词语,那么就请好好的思考一下未来而把这种思考的价值“贴现”为今日的布局吧。

         

  评论这张
 
阅读(2605)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017