注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

当房地产成了主营副业  

2011-08-29 18:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2005年的五一,在一次聚会中得知中学的老师在南京河西买了2套房子,当时很自豪的说现在再不买未来要花5倍的钱买回来。虽然那是句玩笑话,但时至今日一语成谶。现在,我的老师准备卖掉房产全家移民了。当然2套河西奥体附近的房子是有这个资本的,他是幸运的。


       其实房地产暴利的问题近20年来就不是新闻,20年来这一直都是个来钱极快的行业。10年前上市公司涉足房地产开发大多属于副业,在07年的大牛市中把房地产作为主业的公司多达120家,参与房地产开发的公司基本无所不包。当万科这样的明星在07年热捧到40块钱的时候,很幸运的是笔者卖在了万科的历史高点(差2毛钱)。当然世事轮回,当年只要有点房地产概念或者参与盖房的公司都会遭到股票市场的热捧,就和现在只要和资源沾点边的谣言都能够让股票呼呼的涨停一样,逃离房地产领域的企业已然不少。房地产公司进军矿业的像苏宁环球、华业地产等都是这个行业盛极而衰,泡沫破裂的必然征兆。在无法用肉眼数的清的待开发楼盘面前,10年前的桑田变成了高楼大住宅,沧海变成了开发岛。


       一个曾经视为暴利、快钱的行业转势也就这一年罢了,曾经一年赚了10年的钱必然也要吐出来的。当然执迷不悟者相信泡沫还会再大一会,再赚一点就走,诚然顶端的极点有人幸运逃离但泡沫破裂的速度出乎任何人的想象。事实上这个行业说主动退出是不可能的,万科想转型转的了吗?那么多的债务做什么才能还上?这是个不能够停歇的行业,因为减速都意味着死亡。所有的老本都在泡沫上,积累了20年一招灰飞烟灭是自身不愿意正视和承认的。所谓船小好掉头,万科有掉头的机会吗?


        中国的银行业的盈利能力自08年来就视为浮肿,如果浮肿当富贵态那么终究迷失双眼赔掉老本。史玉柱不过是中国式骗子的典型代表、另一个是赵本山,玩起了资本注定是失败的。当一个骗子能够做到连自己都相信的时候心智迷乱的人若有智慧那岂不读书都是胡扯蛋的装模作样?骗子会利用自己的口才和别人的无知,但这不代表其目光如炬,如若以骗子的眼光看待事物必然是比骗子更高明的骗子来骗这个骗子。


        自4月以来,美元指数就趴在地方不动了。但是国内的农产品悄悄的爬上了高位,美盘的大豆距离08年的高点只有10%。人民币在引诱最傻的资金进入口袋,无非是拖延时间撑住这个大泡沫罢了。为何要在香港搞人民币的FDI,不过是国内无钱而又不好意思现在猛印罢了。一切都是托泡沫,一切都是拖延时间。但明个的口粮哪里去找?明日又如何面对今日的遗留呢。


        控制民间高利贷的蔓延最好的办法就是提高利率,但目前这个雷区不能触摸。高利贷的蔓延是20年前就忽悠的利率市场化问题的症结所在,并非就这2年来高通胀的必然因素。金融脱媒在今年急剧的增加是银行体系所前所未料的局面,也是利率管制的必然后果,只不过4万亿放大了这个必然后果促使其提前到来的大爆炸罢了。管制利率,谁得利一目了然。既然都是往死里搞那么我们也就不多费口舌了,不让利的后果只能是两败俱死。09年的两难预期变成了多难事实,其实两难个屁呀。只不过局外人的感觉罢了,有人“两难”的爽歪歪。谁叫存款的人都是SB,能借到钱就是送钱给你花,前所未有的的享受“两难”是不错的将计就计的好办法。


        引诱的汇率升值再加个小息那绝对是完美的套息货币的生存空间,能想出此法的同志或许应该到华尔街最顶尖的共同基金的。因为在过去一年中睡床上就有10%的收益,而且是绝对无风险的收益。知道负利率赔的钱给谁了吗?


        这年头干什么最赚钱,贩毒?色情?能从银行借到钱就是送钱,那点利息还不够公关的五粮液烟酒钱的吧

  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017