注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

此文纪念袁剑先生和刘军洛先生等中国的脊梁  

2011-09-22 22:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

       前段时间有些假大爷出来冒领了中国脊梁的虚名,在笔者看来在目前的中国能够获得认证的“脊梁”不是秋雨式的犬儒就是准备替谁说话之徒。今日的一切早有智者多年前预言并推演过,当今的跳梁小丑包括本人在内在智者思考的时代还在穿裤裆的梦寐状态。但是中华的儿女始终都有人机警明锐的守护者我们这个民族的最后防线,尤其是思想的最后防线。


        早有同仁说过当下中国以无思想家,我看真正的思想只不过被淹没了而已。他们大音稀声、从不与人辩解、争执,更不在于与舆论的故意无解和评论,多年来坚守思想的底线明锐的察觉着思想殖民。他们多半极为孤苦其志,多年来始终都是文坛的争议人物。但是他们当年的思想在今日放出光芒,他们是这个时代最伟大的思想家。


         刘军洛先生、袁剑先生、何清涟女士。


         作为经济工作者,如果您未曾读过三位先生的大作,那么您根本就不配谈论中国的经济甚至所谓的经济衍生问题。笔者佩服袁剑先生10年前的敏锐眼光洞察现世的学识、敬佩何清涟女士作为女流之辈的豪爽英气,感叹刘军洛先生为何是个华人!中国真因为有他们才未彻底沦落为支那种。他们支撑起中国经济学术界的尊严和良知的底线,默守和奉献精神是三位智者共同的体现。


          我们这个民族经历过太多的灾难性危机,始终都有先知引领我们走向短暂的光明和未来。


         此刻,仅以短小此文表达对三位先生的敬意和惋惜之情。

  评论这张
 
阅读(2260)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017