注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

似曾相识的赵丹阳处境  

2012-03-11 21:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    赵丹阳先生是在07年3500点附近轻仓的,08年底宣布清盘。从他的出色投资成绩看茅台、张裕、同仁堂等投资都是鲜明的价值第一且极具行业成长性的特点,从05年的建仓到07年上半年的清盘看其收益以 获得10年5倍的基本回报,年化收益率达到17.5%这个令人尊敬的成绩。

    2012年的今天与2007年的光景非常相似但却也大不相同,如果说从当前市场的内外在环境看外围的直接冲击伴随希腊的债务重组暂时告一段落,虽然不是一劳永逸但足可再拖个半年时间。内在的经济环境由于去年较高的CPI基数,“数字上”今年上半年的CPI不会太离谱的。这就为印钞腾出了充足的空间,且2月份17.5%的M2增速已经说明问题。

     当前萧条的实体经济是证券市场虚火积压的直接动力,这点与07年的经营环境略有相似但其背后更深层次的经济危机和恶性的产能过剩是与当时经济的最大区别。不可否认的是高悬的利剑伴随着今年的好环境一直存在,所以就算今年证券市场出现阶段的涨势也非得意忘形之见。如果处于大的投机区间,目前的时机相对于前两年确实是不可多得的良机。逐渐放松的货币环境和暂时看不到的CPI高企都是股市唱好的因素,我相信今日的踌躇将是他日的套牢。

     石油价格的暴涨对货币环境的影响有几个月的间隔,且高盛计算过油价涨一倍CPI年率增加0.5%。荒唐的要命,不如把电子产品加入最大的CPI权重,这样数字和统计上就可以通缩啦。

     既有缝隙就即刻重仓出手,且不说等待这个机会的时间够长了解够深刻。不能够爆中国石化的头也就只能爆我的头了,看淡些反正暂时用不掉的货币都是纸,何必跟纸过不去!?

     蓝筹动了,也就离散场不远了。短差不属于大蓝筹的天下,中国石油的恶名已到人人诅咒。血泪是可以忘记的,股市里的记性是不存在的,鬼喊鬼叫的价值投资在5年前的今日也不曾遥远,又有多少人记得当年买中石油的豪情状语与不切实际的殷切期待。10块钱的中石油不算便宜更谈不上严重低估,但是他的存在即是压轴也就绝非可有可无,毕竟他不仅仅是天平上多余的羽毛。

     市场忘记的品质才谈的上有低谷的可能与潜力,找一找万众诅咒的品种,万科悄悄上来了,大伙不信的。

      有传言说减息不远,很多人不信。那么就请去年风光满门的某部门解释下什么叫经营性现金流不够偿付利息的借贷问题,你借给人家2万亿把剩下的铁路修好啊。事实上大多数人不相信的都是真的,就如同不根本就不信所谓的2012世界末日,凭什么不应该在2013年的1月1号呢?股票市场说明,12月21号不是世界末日,不然人人都是股神呢。

      中小盘不知何时和房地产一样成了万众相信的只涨不跌或者跌了再涨的最好品种,莫非是买不起房子搞起股票的精神寄托了吧!
  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017