注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

欧债危机的未知冲击  

2012-05-29 21:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上上个星期五,集团公司的所有研发人员聚集的彻夜会议最终 的结果并不能量化分析希腊退出欧元区的结果。这是理性的,如果线性的套用08年次贷危机的影响来预测欧债危机是荒唐且不负责任的。希腊6月中旬是否会退出欧元?退出后会是怎样的结果?这一切在今天看来我们只能观望而不可妄加断言。谁能量化分析股市到底要跌多少点?原油在什么位置呢?说不清楚,因为市场情绪的宣泄不可预测。

     所谓的多少万亿的刺激计划是预期中的大概率事件,今年2月份笔者在北京和朋友们的一席对话送给大家。“如果裸奔和丧命的选择会如何分析,那么丢脸的成本是最小的本能反应。”或许钱女士真的没有听懂我的话,因为正常人是无法以理性的角度克制毒瘾缠身的恶魔。这不是个人修养和克制力的问题,而是死亡依赖。要么死亡、要么苟活,脸面和尊严来说都是奢侈品了。

     辟谣不重要,重要的是信贷数据。没钱的空喊是没用的,笔者2010年估算6月底会降息,可惜人行在去年7月初加息,再此向朋友们表示歉意。但并不改变央行减息的根本想法,如果6月份的经济数据依然难看,所谓的CPI就没有参考价值。宽松的根本在与信贷,笔者在去年告诉过大家没有20万亿是无力回天的。当总量和规模远远大于08年的时候已经不是需要多少倍的问题去消化产能而是几何的乘数。

     请不要参与所谓的刺激板块如钢铁、水泥、基建,他们会有短期的可观涨幅,但这些大跃进扩充产能的公司都是必然倒闭的笨蛋。看看钢铁公司今日的崩溃股价就可以预知现在已经亏损的水泥公司的未来。钢铁和水泥是最产能过剩的行业,未来也是最先崩溃的行业!今日水泥产业的亏损就是恶性的产能过剩所带来的后果,他们就算上涨也远没有09年那么迅猛和实在。
 
     今日的基建就是疯狂的扩张的光环效应和环上市场的最佳解释,也可以充分证明为何中国经济从1年前的这个时候迅速的陷入大萧条的状态。这就是光环市场和环上市场引发的虚假繁荣下的经济崩溃的前兆,去年极少数朋友和宝钢集团旗下的金融公司拿到笔者的案子详细的说明过此点。可惜啊,非得头撞南墙都不回。

     股市是有机会的,希腊危机是个黄金坑。但这个坑随个人理解,如果您认为X万亿效应会综合体现那么现在确实是赚钱的机会,但是这是线性思考。恶性的股价抄作埋单的毕竟是多数投机者,所以叫人炒作股价的利益分析法根本就是骗局。在这么一个极端浮躁、急功近利的市场参与者中,这种波动操作注定多数人都将惨死,这就是笔者09年谈过资源为王的炒股大法谬论是多么的可笑。

     X万亿的后果是什么?是企业大规模的倒闭所引发的高失业和高通胀并存的局面。再者边际效用递减的原则则说明除非是09年投资增速的倍数方可达到效果,可是3.5%的利息如何应付通胀呢?

     你可以投资股票除非你有适当的美元对冲,你可以买房子但必须全款。快了,不需要多久我们将看到世界经济史上绝对不会有第二次的产能过剩的奇观!

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017