注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

本周僵持,希腊结局必死  

2012-06-14 13:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          如果从概率上来说本周末希腊的选举最终的结果无非是无法产生新政府而继续选举的概率较大,因为任何单方面的选择退出或者企图不劳而获的获得廉价注资是痴心妄想的,对于希腊来说炼狱的结局已是时间上的问题。

          德国。当前最受益与欧洲经济一体化的国家也是工业实力最强的国度,他的忍让无非是自身承担短期的债务成本,中线则是高速通胀的结局。如果不能够成立欧洲合众国,对于德国来说安排及时的退出通道是睿智的,因为欧元从当前本质上来说已是“死人”。当前的欧债危机是典型的金融学上道德风险的体现,如果一味纵容放松财政赤字、印刷钞票的拙劣手段而已全球性金融和经济危机相要挟则无力改变当前欧元穷途末路的本质。当然欧洲财政一体化也就是联邦政治制度是否能够建立在当前来看可行性极低,大欧洲的战略设想最终难以抵挡现实的民族主义甚至是种族主义的囹圄。

          如果希腊本周退出,那么对西班牙和意大利的救助措施则显得极端关键。如若防火墙构建的迅速而有效,那么天量空头头寸的欧元则会在空头回补的强大压力下走出一波大反弹。但这样的理想走势并不会改变希腊本质悲剧的命运。

          希腊有两种死法,一种是自己自残、第二个就是德国退出,欧元换币。从这个角度看救助希腊本质上毫无意义,如果是为退出政策安排空间和时间那么现在是应该彻底告诉希腊人自己命运的时刻。

          而其所谓的要挟欧洲金融系统的稳定则更为可笑,希腊没有任何的筹码要挟。从主观上说退出欧元,希腊经济则长久萧条而恶性通胀,被动的回到本国货币德拉克马则结局一致。预期说希腊是问题的核心不如让德国亮出最后的底牌和财政底线的措施,其实欧元崩溃无非不好。

          僵持的政治结局无非是暂停对希腊的一切资金援助,则希腊7月20日资金耗尽自行退出欧元。所以希腊所谓的左派是极端的愚蠢和弱智的,没有任何的利益交换筹码谈何再次谈判?所以希腊不是该不该救助,而是自身就是一个垃圾评级的产物不可救药的本质面目。

         事实说明地区货币一体化如若不是在金本位制度下是根本就不可能实现的幻想。金本位本就是世界货币一体化的核心,和所谓搞出个纸币牢笼来代替所谓的共同货币?没有金本位的制度,地区间货币同盟除了当前联系汇率制度相对稳定外还无第二种成功的案例。

         欧洲有可能搞出金本位制度下的货币吗?欧债是有解的,但金本位是否实现是关键。财政一体化非常的天真,核心是金本位制度挂钩的货币。
  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017