注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

房地产的好日子与末日同时降临  

2012-06-26 22:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
     6月以来,参观的几个楼盘都显示房地产市场正在逐步的回暖。预期的改变是价格推动的主导和领先指标,这年头懂得深奥的货币经济学理论的人越来越多,甚至在 推销员口中笔者的专业知识已经不能够和推销员们的房地产货币经济学所交谈。有人说房地产开发商变成了经济学界的货币主义者,成了中国最有经济学知识的人 群。此言谬矣,老任的经济学理论还是不如我们的售楼小姐培训的深刻。你看,降息了人家都能够熟练的在案板上画出不错的模型来阐释当前利率水平下买房是比较 合算的。看来以后招聘售楼小姐都要懂得金融知识,比如现金流的贴现计算、内被收益率水平的推导甚至等额本息、等额本金还款的计算都要懂。不容易啊,原来只 认为金融街和会计界需要这样相对专业的知识,或许大学生的就业确实到了需要房地产这样的高端领域吸纳人才了。

     笔者无意与调侃或者戏谑他们什么,毕竟一个众人认知度极高的市场终将不会按照所有人的预期所运动的。但如果从货币的趋势性角度看,房地产市场当前的乐观是 有足够理由和事实依据的。相较于去年四季度的极度萧条,现在的市场暖意正浓。说不定比09年更爆炸式的数钱也并非痴心妄想,只不过美妙的春梦往往伴随着梦 醒时的惊魂一刻。毕竟邪恶的力量终将散去,泡沫的光环在光彩照人活力四色也不是有足够的可预计现金流可以支持的玩物。这个市场已于多数人无关,所以涨跌本 质上已经没有任何的意义,但对于泡沫制造者来说这样的神话总是能够带来苟延残喘式的快感。对于一个明日无多的必然结局,不死心的后果无非是一起埋葬而已。

     股市跌了,又有人骂娘了。慌什么呢。看多股市其实就是看空经济、看多泡沫无非是看多汇率。这是一个非常恐怖的现实,恐怖到让你不敢相信股市会这样涨,但为 什么现在不涨了?看看社保和QFII的动向,还有QE3的现实。大家都在等待,为什么不现在搞基础建设的投资计划,为什么5月份大规模的进口大宗商品。总 算聪明一回了,我甚至认为是不是得到推出QE3的内幕消息了?亦或者美联储故意把这个惊世秘密告诉了进口商,终于在09年的教训中聪明一回了。知道了先囤 货然后在宣布刺激计划了,不错,虽然6月份跌了不少,但相较于未来的预期价格还是绝对便宜的。而且只要宣布刺激计划,不就自己解了自己的套了?大宗商品、 石油在没有搞掉本经济体的泡沫时依然看好。

     2012年是中国基础建设投资竣工集中的年份,也就是说如若在今年下半年不出来可持续性的大规模基础建设投资,那么2013年中国经济的固定资产投资这块 就会失速、2012年是历史上最多的住房供应潮、高铁供应潮、工业产能投资供应潮集中释放的年度。如若说今年是基建的萧条年,那么如果没有X万亿,明年就 是崩溃年了。

     不是说会不会推出经济刺激计划的可能,而是必然要推出,正等待QE3的号角而推出的实际。否认也没有用,贷款的高速扩张已经说明一切问题了。信贷式的繁荣能够维持的极限越来越短,我只能告诉大家八万亿是乐观的,只有你想不到的更多而已。

     你站在他的角度,不印钞能过命吗?怎么这么天真的,可真是 too simple、sometimes naive!
  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017