注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

减息无非是保泡沫  

2012-06-07 21:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着经济学知识的不断普及和传播,原来看似非常神秘的经济政策的研究和预测变得毫无技术含量。我们需要问的是这轮的减息周期会减到多少?后果是什么?如果应对未来的恶胀?

    从学术的角度看在IS-LM模型上,利息的下调会伴随着产出水平向右移动扩大总产出水平。但是这个定律对我朝来说是一无是处的,因为加息本质上一定会抑制部分总产出水平的理论状态下事实上是不存在的。什么原因这个我回答不了,GDP8%的增速是不变的统计宣传,偶尔放肆的印钞票还有有必要涂抹装点下门面的。所以实体经济无需太过乐观,相反笔者认为此次减息周期会产生更大的实体经济资金外逃至资产市场领域,如果房地产依旧给丝丝压住则股市将井喷。

    从某个角度上说笔者是赞同减息的,但是未来3年中国面临的是人民币汇率崩跌造成的恶胀的全面性货币危机,现在的债务水平已经牢牢的钉死了利息的上限那么扩大债务规模的经济扩长则是饮鸩止渴无可救药的。房地产生于通胀而死于通胀,本质上他反应的是邪恶指数!

    泡沫经济之根本在于虚幻性和毁灭性,今日急匆匆的出台政策无非是可以猜想周末的5月份经济数据极度难看。通胀是既定国策是无法否定的事实,所以从长远上来看走不出恶胀的国家基本都是失败的典型。

    利率史有这么一段话,利率水平是一个国家综合实力和国民道德水平到底的必然反应。历史上看凡是高利率的时期都意味着大崩溃的到来,自然利率的高低是评价一个国家综合实力水平的最好反应。当GDP增速和利率高低间的选择我们想当然的认为GDP增速高的就是好的,其实GDP增速相比于利率水平远不及后者重要。当然靠货币推动的经济总量上升必然会反应在利率上,因为过去30年的恶胀周期已经致使货币贬值99。9%。也可以这么说我们祖父辈的一代人存款已经变成一桌不成台面的酒席,这就是事实。

     08年来招工难问题越发严重,其实质在于货币相对于08年来说贬值了一半。如果你现在的收入没有超过08年一倍就已经绝对贫困,这也是南京城为什么从08年1000块钱的普工现在2000都招不到的原因。高速通胀绝对毁灭经济和社会政策内需,所以高通胀和高失业并存的局面是制定者从不考虑的问题,但这样的代价比08年后的今天严重的多。

     上午买的很一半的苹果4.5元一斤,算下来一个1.8元。水果的暴涨是不受管控的市场价格归附的必然反应,所以农产品未来补涨也注定会发生。

     老一辈的很多人批评我说现在的生活好了怎么还那么多不满,90%的人其实绝对贫困是真实的。可怕的是当了一辈子的老农奴突然不当了还不习惯,把所谓的家用电器都有了用的上手机当生活水平提高那无非是科技进步和生产力水平提高的红利。

     为什么说绝对贫困。可以对照,祖父辈们60年代30多块钱的工资可以养活4个人,现在一个工作的人拿不到7000块钱就是绝对变穷。

     降息。可以理解为死亡的催命符也可以理解为奇迹黄昏的终结曲即将上演,用去年这个时候的话说抢盐一点都不可笑,未来能抢的太多、太多。
  评论这张
 
阅读(1202)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017