注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

未来半年股市无虞  

2012-07-05 20:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我想起了我读大二时我的经济学老师给我们上的第一条课说,当我们毕业的时候能够模拟央行的思考逻辑才是真正学到了点什么。但今日看来这种模拟从使用的角度看越来越没有技术含量,因为决策的过程已经完全没有任何学术创新科研。从智力上说全世界的央行都已经破产,但除了美联储因为他的货币叫“金”的。

          从学术的角度看去年7月份的加息写的非常的可笑,是确认通胀高点还是作为货币政策收紧的最后信号?今天看来依然无法解释25%的BP为何没有伴随着降准的到来,从实际的角度准备金至少一次降低2%。如果今晚欧洲央行也降息那么QE3将会在本月推出,全世界最后的泡沫狂欢也将到来。


          笔者再一次提醒大家股市的投资周期已经到来,货币政策的放松周期和经济刺激计划的欲盖弥彰都已经准确无误的告诉大家最好的赚钱机会已经来临。从中线趋势的角度看未来半年股票市场将会非常不错,在宽松货币的周期中每一次短线的卖出都是错误的。你要做的就是买入蓝筹股、持有并等待至今年年底即可。

          笔者看多股市并非看多所有股票,请在过去的文章中寻找那个投资的圈子,从沪深300成分股找起。并严厉反对参与中小板、创业板和小盘子的股票,请记住就算好环境股票也好看价值的。当然金融地产也是笔者强烈反对参与的,一定要有业绩支持 ,处于低位的。你说茅台好不好,公司确实好、业绩优良但他可远观而不可亵玩焉!

            上半年  债券市场走的比股票市场要好,可转债的价格走的比正股要好虽然可转债和正股有着明显的溢价,这说明社会的赚钱能力下降,资金成本在不断降低,可回报的项目收益率递减、无风险收益率需求快速增长。从另一个角度看理财产品的收益率也是新低的,这都是社会资金和机会成本大幅降低的直接反应,所以笔者强力看多股市的逻辑就是在此。实业不景气,对于资产的需求就会增加、降低无风险收益率的水平从而推动风险资产的价格上涨。

            本次降息是对降息通道彻底打开的一次确认,很可惜房价又扛不住了。调控不放松、限购不放松不代表价格不会涨,更为关键的是对于博弈双方的预期产生了重大的对调,准备借钱买房的人要成最后的接棒者了。如果你无须贷款买房是可以买房子的,但这样的优质客户有多少呢?全款买得起中国房子的都在找路子移民呢。

          
  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017