注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

错误预期与边际效用递减  

2012-09-14 14:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          QE3的出台本质上并不存在超预期的范围,所以有别于前两轮的量化宽松政策,此次QE3不限时间、不限上限的说辞多少透露出狂妄预期的非理性。市场先行的大众化预期就是美联储只剩下印钞票的功能了,而QE的未来将是N的数字、美元贬值将是长期升值不可逆转的大趋势。嘿嘿。

          09年的第一轮QE使得抵押支持债券的市场重获新生、第二轮的目标是压低美国国债的收益率,那么第三轮量化对象会是谁呢?笔者并不认为会出现类似与09年的狂奔相反这是美元大牛市拉开ide序幕。有朋友说美国人印钞那么中国房地产和股市都要大涨,这个请参看10年8月份的QE2后中国资产价格的走势。再者目前还需要观察这轮QE的力度如何,美元的套息货币是流向何处的。如果10月份能够看到明显的外汇占款的上升则中国的银行业有钱继续像10万亿的刺激继续放贷,如果资金逢低吸入美金而央行强力的死扛汇率不动则一切都是大贬值前的假象。当然笔者看多美元也绝非一时之功,就如同如果让你用货币选择微软、思科、苹果还是可口可乐、麦当劳,你愿意要蒙牛的毒牛奶还是剽窃抄袭的臭山寨货呢?货币的根本在于经济体的长期核心竞争力 ,汇率短期有波动,长期是一定按照经济体的质量、物价总水平等相应变动的。

        当然人民币汇率已经在窄幅波动,这其实是一个很好的利用空间。人民币升值的极限就在6.3左右,现在外贸形势极其严峻再次走高到6.2只能造成更为严重的边际收益的消失,故固定在6.3-6.4的区间是一个当前人为托底的套利空间,这个空间你可以参与资本市场的套利。

        长期看来货币都是相对升值和贬值的,所有货币的命运都是贬值但是只要任何一种货币露出相对的强势则会受到极大的追捧和信赖这一点美元在当前无可匹敌。所以当前的市场中人没有多少经历过人民币贬值周期下资产价格的崩跌的,就算94年的一次性贬值由于当时股票市场和房地产上参与度较小没有特别恶劣的想象外,如果把没有经历过的事情就当做人民币长期升值前景确定、美元长期贬值,那么我只能赠你幼稚两个字。

        优秀的投资人不会说没想到怎么则么的,优秀的企业家绝少会对突然来临的冲击波感到无所适从而表现出无知般的惊恐,很可惜的是多数人都是中国远洋魏家福先生的那种一季亏、二季平三季四季包打赢的豪言壮语。

        漠视当下的困局说未来会一步步变好除了意淫没有别的价值和意义。

       特别提醒朋友们。当市场中出现了集体性的偏执观点(美元将长期靠印钞过活长期贬值,人民币长期升值不变经济前景良好)时,突然而偶发的冲击就会造成不可想象的市场踩踏(跌停出货)。必须思考和手握住救生圈,以等待最佳的时机来临。所以笔者告诉朋友们买股票必然有美元对冲的意义就在这里,千万不要傻乎乎的说没想到什么什么的,你要做的就是想到和在如果发生的条件下能够做什么的问题。做好大概率事件的对冲,则市场的波动乃在您的掌握之中。

       我不反对买入当前最优秀的上市公司股权,当然请牢记那句话“看多股市无非是看衰经济、看多泡沫无非是看跌汇率”。您懂了多少不要紧,防身健体此为上计。如果有一些分析能力,适当的买一些债券也可,总比人民币现金摆银行好即可。

       路上草就!
  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017