注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

博汇转债二次分析  

2012-10-12 10:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   不出意料的下调转股价的股东大会引发恐慌性抛售,那么我们分析下现在买入的实际收益率是多少呢?是否值得当前抛售的问题。

   第一。从股权的角度看如若没有三分之二的股东同意转股价格是无法下调的,从博汇纸业的股权结构上看大股东博汇集团仅有34%不到的股份,其余的都是个人股东且持股量后10大股东都低于0.5%。也就是说此次股东大会想在争取到剩余至少33%的股东同意通过此项案子的难度极大,因为根本也不会有这么多股东会开股东大会。所以笔者对能够成功下调转股价保有否定的态度,且大股东是否抛售完可转债还尚未知。

            再者就算下调转股价的极限不低于净资产也就6.2元,70%的回购价是4.34元。也就是跌破4.34元30个交易日是注定了回售的局面除非债券价格高于102.4元的市场价(103元回购价,3块钱利息算20%的税收),这个也是唯一保证可转债续存到2014年9月底的基本条件。

       第二,如果持有到期的2年收益率是多少呢?我们从到期回售价格107元含当期利息,加上明年9月底的1.7元的利息看续存期的总利息额为8.7元,扣除20%的税收为7元左右。如果按照当前市场价格101元计算年化收益率在3%左右。与当前一年期利息存款额相差不大,也就是说债券价格的波动并不会影响实质的内在收益率。相反存在银行也仅仅是固定的价值而没有超额收益,如若债券价格上涨或者提前回购的出现则年化收益率将是当前2年期定存的数倍。

                 按照基本无破产风险的模式定价看,基本价格合理,无需做短期价格波动的担忧。固定的收益水平,超额的收益条件。值得机会成本仅为定存的朋友做固定收益类的配置考量。
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017