注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

假性通缩的未来  

2013-07-27 21:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     当前实体经济的萎缩与生产价格指数的下跌相辅相成,短期内实体经济的通缩实际是一种假象。这种假象源于病态乐观下的盲目投资制造的产能过剩与收入分配结构的掠夺式不公,这种生产价格的下跌调整将有落后企业的破产与崩溃后产能供给的减少而暴涨。再者资产泡沫的崩溃、汇率与财政的崩溃都是未来恶性通胀的螺旋性综合因素,相辅相成。所谓的通缩与日本资产泡沫崩溃后的20年没有可比性,这是假性通缩。尤其是资源品,虽然当前煤炭价格已经跌倒了580块钱一吨(5500大卡)。这种价格短线及中线金融危机的爆发下是会继续下跌的,但是未来恶胀今天的价格是太低、太低的。我们的实体经济通缩是资产泡沫恶性扩张的后端继续吸血下的黑洞效应,这与正常的需求不足与产能过剩有明显的区别。比如当前钢铁、煤炭、水泥的产销需求并没有绝对值的减少而仅仅是由于产能过剩太严重致使的价格接近成本现附近。未来铁公鸡集体崩溃后需求爆减,那时的价格与企业的亏损将是天文数字。所以现在看钢铁企业,他们的寒冬已经到来,但死亡与集体崩溃还未上演。

     我并非主张此时的资源为王,米价100块或1000块,煤炭10万一吨又有何意义呢?
    
     我坚持判断,我们不会经历美国1929和日本1989年资产崩溃后的长期通缩式萧条而是先暴跌后急速恶胀。这是别国的经济史所没有过的经济实例,这段历史会将未来10年成为主流经济学案例。

     你们相信长沙的世界第一高楼几个月建成吗?
  评论这张
 
阅读(2251)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017