注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

祝各位朋友新春快乐  

2014-12-31 19:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      
                                 
祝各位朋友新春快乐 - aleejie - 泽逸的博客
   
       还有4个小时2015年即将到来。元旦,即是周而复始却也是万象更新之意。这与道家哲学认知的循环往复周而复始的宇宙运行规律是一致的,当然也并非简单的重复。自然界的规律与宇宙的本体认知并不复杂,复杂的是人心只在此山中云深不知处罢了。

      2014年,笔者的评价是“混”的一年。混的不仅仅是账目,也有人心。2015年我想告诉您的是是画皮撕落的一年,接受残酷事实的一年。是傻币式乐观精神病转向厌世的一年,这一年注定不会平静。不平静的不仅仅是人心,更是一种对毒素肿瘤的肃清。

     一点要深刻认知到残酷的清算现实与大扫荡的垃圾清理工程。荒唐事的积累不少年了,总得有个最终的说法。这个说法就是周而复始,更新的是一种规则、一种价值观、更是一种无形财富的再分配。

     吃饲料的猪,眼睛是看不到天的。看不到天的人,其实待遇不会如猪的。生存下来的隐忍与蛰伏,在过去荒唐的30多年都是无能的标志。但恰恰反向运动正是战胜多数愚蠢的根本性办法,认知困境、设置绝境、努力达到困境的红线之上,活下来。活下来的意义近30年中唯有2008年大家看到过,未来不会重复2008 但会比2008年更加有趣。

     努力的做好一件事比东扯西拉有用的多,大萧条、金融危机等无非是一种极端无形财富的再分配。也是对赚钱才是硬道理的牲口理论毁灭性的冲击,赚钱就如同吃饭、排便一样。生理的必须,但你会每天把拉大便作为价值观吗?

     能赚钱就行的牲口理论进屠宰栏是没有任何问题的,问题是他们现在非常欢腾。这一点,吃饲料的物种还是有区别的。

     能赚钱就行、赚钱才是硬道理实质是自甘堕落为牲畜,如果堕为牲畜是猪权的话,那么请屠宰的时候叫的声音小一点。

     我从不认为荒唐是可以持续的,也如同繁荣的根基不是那么轻易摧毁的,只有泡沫式的繁荣一夜崩溃。没有信仰与敬畏感,不知规则意识与走不好红绿灯的其实都不是人的,不信你看街上的流浪狗会看红绿灯吗?本质上都是一样的。

     清算!2015年的主题,您做好准备了?
    
      祝各位好运。活下来,才有未来。

     附:标准作文一篇,以展水平高低之分。
            http://www.pbc.gov.cn/publish/goutongjiaoliu/524/2014/20141231164712476164512/20141231164712476164512_.html
  评论这张
 
阅读(5340)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017