注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

恭贺各位朋友新春吉祥  

2014-02-06 17:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    诸君!新的一年即将来临,我们将要面对的是更为残酷且多变的形势。过去的一年并没有给我们在思想与普世价值公民社会的进步中看到太大的建树,这是浪费对为数不多的罪赎良机也是我们麻木必须付出的代价,因为人是社会属性的。简单个体的发财梦想虽然粗鄙却也现实,但即是社会属性那么每个人的生存环境与社会大环境也就息息相关。我们无法脱离整个社会的大环境而独善其身,这恰恰是以逃亡主义为特征的华夏人最经典的民族本色。
    一个和谐的社会、秩序井然且有条不紊,这得益于良性政治改良机制下,财政属性的福利与发展潜力的最大化。人只要看得到希望和光明就肯付出努力,同时我们的麻木也只会恶化群体性生存环境的共性。经济发展、文明进步、社会和谐、人心团结乃是每一个人奋斗向前共同努力的结果。我们不需要乌邦托式的结果平等,我们需要的仅仅是公平奋斗与努力的权利,不平等的权利或许你因此受益但绝非是长远子孙享受不尽的财富。我们不需要简单、算数上的公平富裕、需要的是每一个需要机会平等的年轻人敢于去实现理想与抱负的广阔舞台。失败与奋进是需要公平的起跑线所能丈量的而非走后门与身份和家世的歧视。

   我们能做什么?我们能做的真的很小,但我们能做的却太简单也太现实了。我们需要的是做好自己的,争取自己的、奋斗自己的、共赢别人的。如果你不争取谁又能救的了谁呢?改变的动力从基层从自己是最容易的却也是阻力十足的。当我们都明白“上面”的含义时,“你”的含义是否有能够清晰的界定呢?你的能量为何要受别人眼光的丈量而不是自己去释放这种超乎想象的内在动力?

   新的一年,无需宏伟的辞藻烘托和风细雨的渲染、需要的是一种坚毅的信念与不屑的努力与奋斗。请记住,多数人和谐、富裕、法制的环境才是个体安全的唯一保障,历代员外们的豪庭别院无一不毁于战火。他们都或梦想或寄情于苏州别院式园林,妄想着纵是门外硝烟如火我自徘徊山间水阁之中。
  
   货币金银、不动产等绝非长久传承之财物但财富永不消灭,他的精髓在于思想的传承与不懈的钻研之中,财富的本质是选择!

   祝,新的一年身体健康、平安祥和,阖家幸福

                                                                      泽逸
  评论这张
 
阅读(864)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017