注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽逸

目前更新博客,通邮aleejie#163.com

 
 
 

日志

 
 

新年贺词  

2016-12-31 22:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     诸君!

         再有2个小时即将翻过今岁,在新年即将来临的时刻,仅以诚挚之心预祝各位朋友新年快乐,平安幸福。

         即将过去的一年,我们见证了思维边界的极限。如果你期待奇迹,不如扩张思维的边界,什么叫思维的边界?就请观看2016年的中国。如果让泽逸以一个字总结今年,我的答案是“兽”。此乃音意两种答案,既是客观现象也是世道人心。

         基于我个人的学识和认知来说我是不相信文字记录的历史描述的,其实历史无需记录,因为其裂变和繁衍的过程有其自然的规律。我认可历史的重复性也认可世上绝无任何两片相同树叶的精密运转程序,天人合一的根本在于一种人性与宇宙自然法则的趋同性与不可抗拒性。人道亦是天道,盛极必衰、周而复始循环往复。

         人性最大的学问是克制、是知止。当代止学的绝世高人李嘉诚先生是最好的样板和典范,进退、始止都是阴阳天道的基本组成。知止即平衡,平衡就是最美的形态。平衡终将被打破,而平衡也终将被自然力所修复。这是自然力,也是我们常说的天命所归。一切都在变化,而一切也都将消逝而后重生。

         最难不过知而行,简约的穿透力度可谓无孔不入。力量的源泉不在于扩散而是聚焦,金钱的力量不在充盈而是恰巧。

         过去十年是中国社会物质最丰裕的时代,但我认为最好的十年在上世纪80年代的十年。那个十年才是最好的黄金十年,充满阳光、希望和未来的奋斗年代。虽然那个时代物质不富足、也没有今天的精彩。但人的内心和民族向前的动力充满力量,我有幸生于那样的年代也极为有幸的享受了过去十年巨大的生活和物质的改善,但两者相比精神的动力高于物质、这也是为何80年代的影视作品看成精品和绝唱的年代,宽松、乐观、充满希望的时代终究是文艺大繁荣大发展的时代。我们终将会缅怀那个失去的“80后”,不以个人意志改变的时代变革潮流。

        如果今晚如梦,请将我们带回到那个激情磅礴的岁月!
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017